Ирина Фарион чуть не подралась с милиционерами

Ирина Фарион чуть не подралась с милиционерами

Комментарии: 24
На концерте трое молодчиков напали на Ирину Фарион. Фото wikipedia.org.

Сразу же после выступления головы Львовского облсовета Олега Панькевича слово хотела взять депутат облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион. Когда она поднималась на сцену, ее путь преградили двое молодчиков в гражданском. Они попытались остановить депутата, а защищать ее бросился сам Олег Панькевич. Случилась небольшая потасовка, но она получила такую огласку, что теперь инцидент будут обсуждать на сессии облсовета.

Не пустили пани Фарион на сцену якобы милиционеры. И сделали они это только потому, что выступление Ирины Фарион не было предварительно запланировано в программе,  и правоохранители не хотели пускать на сцену постороннего человека.
 
- В обязанности милиции не входит знать в лицо тех, кто выступает, и проверять сценарий мероприятий, - заявил однопартиец Ирины Фарион Олег Панькевич. - Я являюсь  сопредседателем оргкомитета по празднованию 155-летия со дня рождения Ивана Франко, и я имел полное право пригласить того, кого я считал нужным, в частности - депутата Львовского областного совета, языковеда, франковеда, Ирину Фарион.
 
В свою очередь сама Ирина Фарион сообщила, что еще сегодня обратится к прокурору Львовской области Василию Ковбасюку с просьбой возбудить уголовное дело по факту совершения в отношении к ней действий, содержащих признаки преступления. 
 
- Когда Олег Панькевич передал мне слово, я увидела, как милиционеры перегруппировываются и пытаются закрыть дорогу к сцене. Но я умею очень быстро ходить и бегать, и я понимала, что мне надо так рвануть вперед, чтобы они не успели окончательно перегруппироваться ... Я даже не понимаю, как я успела выйти по лестнице вверх, и я уже была на сцене, когда почувствовала чьи-то руки, меня кто схватил за талию. Мне кажется, что я что-то кричала - вроде "Отпусти!", и делала какие-то действия. Но, честно говоря, я увидела выражение лица Панькевича, который летел на меня, как рычащий лев ... А те, кто измерял мою талию, в тот момент то ли испугались Панькевича, то ли, возможно, я пнула их в какое-то уязвимое место, но их руки-то так по-художественному сразу отпали.
 
Телесных повреждений пани Фарион не получила. Говорит, что ее спас высокий пояс, который "амортизировал их клешни". 
 
Олег Панькевич также сказал, что инцидент рассмотрят на ближайшей сессии облсовета. Послушают там и представителей милиции.
 
В областном управлении МВД подтвердили, что в инциденте замешаны действительно сотрудники милиции. Однако поступили они правильно, в рамках закона:
 
- Милиционеры охраняли правопорядок во время празднования юбилея Франко  как в гражданском, так и в служебной форме, – говорит начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук. – В программе мероприятий не было предусмотрено выступления Ирины Фарион. Как она выглядит – наши ребята тоже не знают. В конце концов, они просто не обязаны знать в лицо всех ораторов. Как только сказали, что это – депутат облсовета, ее сразу же пропустили. Так что наказывать их не за что, они просто выполняли свою работу. Хорошо, что в этот раз попали на Фарион, а если бы на сцену рвался чужой человек не известно с какими намерениями? Кто бы тогда отвечал?

ДОСЬЕ "КП"

Ирина Дмитриевна Фарион родилась во Львове. В 1987 году окончила филологический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко.

Работала лаборантом на кафедре общего языковедения Львовского госуниверситета имени Ивана Франко. В 1996 году защитила кандидатскую диссертацию и получила степень кандидата филологических наук. Ныне доцент кафедры украинского языка Национального университета "Львовская политехника". Автор пяти монографий, сотен научных статей.

1998-2004 годах - глава языковой комиссии "Просвиты" университета "Львовская политехника".

С 1998 года - инициатор и организатор ежегодного языкового и творческого конкурса среди студентов и учеников "Мова - твого життя основа" ("Язык - твоей жизни основа"). Лауреат премий Алексея Гирныка и имени Бориса Гринченко.

С 2005 года - член ВО "Свобода", входит в состав политсовета партии. А с 2006-го - депутат Львовского облсовета, заместитель главы комиссии по вопросам образования и науки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа экспедитором в Харьковесиноптикмультфильм Мумбайский мюзикл на KINOafisha.ua