Живущие в Нью-Йорке россияне из-за урагана  Айрин  уезжают в горы

Живущие в Нью-Йорке россияне из-за урагана "Айрин" уезжают в горы

Флора Матвеева уже два года живет в США

В пяти штатах США введен режим чрезвычайной ситуации, в одном из них – готовности "номер один". Из-за приближения мощнейшего урагана "Айрин" в Нью-Йорке происходит массовые выезды людей за город. Синоптики прогнозируют, что "Айрин" доберется до американского побережья в субботу утром. Первым на ее пути окажется штат Северная Каролина, там уже объявлен наивысший уровень опасности. Вашингтона ураган предположительно достигнет в воскресенье. Всего в предполагаемой зоне бедствия проживает 55 миллионов человек. Чрезвычайное положение, кроме Каролины, введено в Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии и Нью-Джерси.

 В Нью-Йорке находится много россиян, в том числе - студенты из Красноярска. Нам удалось с ними связаться через Интернет. 

Антон Гончаров вышел в скайп, буквально сидя на чемоданах, его рассказ очень сбивчив.

 - Да, идет мощный тайфун… Рассказывают, эпицентр должен будет пройти в Нью-Йорке в воскресенье . Поэтому мы "слиняли" подальше на запад, и уже в 4 часах от побережья. Нашли в горах какой-то отель, мы тут в каком-то курортном горном месте в Пенсильвании, горы и тишина. Будем пережидать здесь дня три.

 В Нью-Йорке массовой эвакуации пока нет. В Каролине всех эвакуируют…Там уже скоро будет шторм…Подальше от берега. Но в Америке все продумано, им не привыкать.

 Страна-то большая, есть где укрыться, и прогнозы хорошие. Пробок из города еще с утра не было, успели выехать спокойно.

 Вообще обещают ураган 3-й степени силы из пяти возможных. Посмотрим, может там все разнесет и ехать некуда будет, пока не расчистят. Вообще, обещают ураган 3-й степени силы из пяти возможных. Думаю, там наверняка и света и воды не будет… Если что, уедем к тете в Висконсин, это вообще далеко.

 Позже вышла на связь красноярка Флора Матвеева, которая уже два года живет в США, (она вышла замуж за американца):

 - Не переживайте, ветер и здесь у нас есть, в Вирджинии. Самый страшный на Багамах был. А в новостях передают, что ураган все ближе к нам. Но у нас на побережье холодная вода, поэтому ветер будет не таким яростным… Передали, будет только ветер сильный и дождь, много дождя. Тех, кто живёт вблизи океана, их эвакуируют. Но это не страшный тайфун, поверьте! Я новости постоянно смотрю, и сама здесь. Все будут живы и здоровы. Мы вот сами готовимся к завтрашнему-послезатрашнему дню: на всякий случай готовим наличку, машины заправляем бензином по полной и документы плюс фонари, бережёного Бог бережёт. У нас уже и так три дня назад землетрясение здесь было по всей западной части штатов. Потрясло и перестало. Сейчас тайфун. Мы выживем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт