Александр Проханов:  Погромы в Англии - это реванш третьего мира

Александр Проханов: "Погромы в Англии - это реванш третьего мира"

Мародеры грабят магазин аудиотехники в центре Бирмингема. Особой популярностью у них пользуются комплекты домашних кинотеатров. На пособие их не купишь, а хочется смотреть фильмы с комфортом, как белые люди.

- Александр Андреевич, что, на ваш взгляд, происходит в Англии? Социальные потрясения? Долгожданный слом капиталистической системы хозяйствования, конец "общества потребления" и либерализма?

- Я не специалист по расовым теориям, но думаю, что в глубоком историческом и метаисторическом смысле эти беспорядки - реванш. Реванш, который берет другая цивилизация над белой культурой, которая доминировала несколько веков. Именно белая культура осуществляла мощнейшее давление на весь остальной мир и проводила там достаточно жестокую политику. Странным образом эта политика белой экспансии превратилась в контр­удар. Который осуществляют поначалу тихие и мирные беженцы-гастарбайтеры, принятые толерантной белой цивилизацией. За несколько поколений эти слои переселенцев стали мнимой частью европейского общества. Их внутренняя реакция, застарелое негодование и обида на белых никуда не делись. Они не забыли все перенесенные унижения и угнетения и, как оказалось, не желают мириться с положением людей "третьего сорта". Есть еще зависть и ревность к белым, праздным обитателям Европы. Поэтому и возник этот бунт - сложный социокультурный феномен.

- Каков будет финал?

- Это восстание не имеет начала и не имеет конца. Это действительно война. И Европа к этой войне была не готова, хотя самые прозорливые европейцы, такие как Ле Пен, давно предупреждали, что конфликт неизбежен. Ле Пен был объявлен фашистом, как и многие другие белые европейские интеллектуалы - их назвали "наследниками Гитлера". Вспомните Хайдера (погибший в автокатастрофе экс-губернатор федеральной земли Каринтия, Австрия, известный политик. - Авт.), который был на первых ролях в европейской политике, а потом был выдавлен из нее дружным, коллективным насилием. К чему это приведет? Не так давно я был в Бельгии, где приватно общался с офицерами НАТО. Они объяснили мне, что смысл этой организации, задуманной для противодействия СССР, был переформирован в 90-х годах, после крушения Союза. НАТО все больше становится инструментом защиты расовых и культурных интересов белой Европы. НАТО призвано противодействовать экспансии третьего мира. Есть мнение, что конфликты, которые разжигают европейцы внутри арабского мира, это создание центров раздражения и кровопускания. В какой-то момент они должны оттянуть на себя энергию радикального ислама.

- Какое будущее ждет Европу?

- Формирование "белых" фашистских государств, процесс уже пошел. Контуры фашизации уже намечены. Крах леволиберальной идеи уже начался, на месте объединенной либерализмом Европы будут возникать обособленные фашистские государства.

- Кто первый?

- Наверное, Германия. Поражение во Второй мировой, давление на нее холокостом. Освобождение немецко-германского гения от унижений будет идти тем же путем, что и в 30-х годах. Только в те годы унижение было спрессовано по времени, а сейчас его размыли более чем на полвека... И сейчас это унижение концентрируется - взрыв будет колоссальной силы.

- Недавняя бойня в Норвегии и нынешние события в Англии как-то связаны между собой?

- Норвежский безумец, если внимательно посмотреть его генезис... Это человек, ненавидящий левых, ненавидящий мусульман-исламистов. Левые либералы открывают Европу мусульманам. Брейвик открыто симпатизировал Израилю, его борьбе с исламистами и тем, кто боролся с левыми во всех видах - коммунистами, социал-демократами. 

- Сейчас в английских беспорядках принимают участие потомки мигрантов чуть ли не в третьем поколении. Переформатировать под европейский стандарт этих людей не удалось... Что дальше с ними делать?

- Действительно, что с ними дальше делать? Интернировать в страны, где родились их деды? Создание гетто и проведение геноцида? Методы есть. Вы знаете, как после Мартина Лютера Кинга были подавлены негритянские волнения в США? ЦРУ направило наркопотоки в места компактного расселения негров, в черные кварталы. И посадило на иглу большинство негритянского населения страны. При этом мизерный процент негров стали элитой - творческой, бизнес-элитой. А остальные стали деклассированной, иждивенческой, больной массой. Черная экспансия времен Кинга и Фархана сошла на нет. То же самое могут сделать и англичане, европейцы. Биохимия творит чудеса, а этнические виды оружия - это не миф, а военная тайна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ