Александр Проханов:  Погромы в Англии - это реванш третьего мира

Александр Проханов: "Погромы в Англии - это реванш третьего мира"

Мародеры грабят магазин аудиотехники в центре Бирмингема. Особой популярностью у них пользуются комплекты домашних кинотеатров. На пособие их не купишь, а хочется смотреть фильмы с комфортом, как белые люди.

- Александр Андреевич, что, на ваш взгляд, происходит в Англии? Социальные потрясения? Долгожданный слом капиталистической системы хозяйствования, конец "общества потребления" и либерализма?

- Я не специалист по расовым теориям, но думаю, что в глубоком историческом и метаисторическом смысле эти беспорядки - реванш. Реванш, который берет другая цивилизация над белой культурой, которая доминировала несколько веков. Именно белая культура осуществляла мощнейшее давление на весь остальной мир и проводила там достаточно жестокую политику. Странным образом эта политика белой экспансии превратилась в контр­удар. Который осуществляют поначалу тихие и мирные беженцы-гастарбайтеры, принятые толерантной белой цивилизацией. За несколько поколений эти слои переселенцев стали мнимой частью европейского общества. Их внутренняя реакция, застарелое негодование и обида на белых никуда не делись. Они не забыли все перенесенные унижения и угнетения и, как оказалось, не желают мириться с положением людей "третьего сорта". Есть еще зависть и ревность к белым, праздным обитателям Европы. Поэтому и возник этот бунт - сложный социокультурный феномен.

- Каков будет финал?

- Это восстание не имеет начала и не имеет конца. Это действительно война. И Европа к этой войне была не готова, хотя самые прозорливые европейцы, такие как Ле Пен, давно предупреждали, что конфликт неизбежен. Ле Пен был объявлен фашистом, как и многие другие белые европейские интеллектуалы - их назвали "наследниками Гитлера". Вспомните Хайдера (погибший в автокатастрофе экс-губернатор федеральной земли Каринтия, Австрия, известный политик. - Авт.), который был на первых ролях в европейской политике, а потом был выдавлен из нее дружным, коллективным насилием. К чему это приведет? Не так давно я был в Бельгии, где приватно общался с офицерами НАТО. Они объяснили мне, что смысл этой организации, задуманной для противодействия СССР, был переформирован в 90-х годах, после крушения Союза. НАТО все больше становится инструментом защиты расовых и культурных интересов белой Европы. НАТО призвано противодействовать экспансии третьего мира. Есть мнение, что конфликты, которые разжигают европейцы внутри арабского мира, это создание центров раздражения и кровопускания. В какой-то момент они должны оттянуть на себя энергию радикального ислама.

- Какое будущее ждет Европу?

- Формирование "белых" фашистских государств, процесс уже пошел. Контуры фашизации уже намечены. Крах леволиберальной идеи уже начался, на месте объединенной либерализмом Европы будут возникать обособленные фашистские государства.

- Кто первый?

- Наверное, Германия. Поражение во Второй мировой, давление на нее холокостом. Освобождение немецко-германского гения от унижений будет идти тем же путем, что и в 30-х годах. Только в те годы унижение было спрессовано по времени, а сейчас его размыли более чем на полвека... И сейчас это унижение концентрируется - взрыв будет колоссальной силы.

- Недавняя бойня в Норвегии и нынешние события в Англии как-то связаны между собой?

- Норвежский безумец, если внимательно посмотреть его генезис... Это человек, ненавидящий левых, ненавидящий мусульман-исламистов. Левые либералы открывают Европу мусульманам. Брейвик открыто симпатизировал Израилю, его борьбе с исламистами и тем, кто боролся с левыми во всех видах - коммунистами, социал-демократами. 

- Сейчас в английских беспорядках принимают участие потомки мигрантов чуть ли не в третьем поколении. Переформатировать под европейский стандарт этих людей не удалось... Что дальше с ними делать?

- Действительно, что с ними дальше делать? Интернировать в страны, где родились их деды? Создание гетто и проведение геноцида? Методы есть. Вы знаете, как после Мартина Лютера Кинга были подавлены негритянские волнения в США? ЦРУ направило наркопотоки в места компактного расселения негров, в черные кварталы. И посадило на иглу большинство негритянского населения страны. При этом мизерный процент негров стали элитой - творческой, бизнес-элитой. А остальные стали деклассированной, иждивенческой, больной массой. Черная экспансия времен Кинга и Фархана сошла на нет. То же самое могут сделать и англичане, европейцы. Биохимия творит чудеса, а этнические виды оружия - это не миф, а военная тайна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ
Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ 530 3

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Беседа касалась подрыва на мине одной из машин ОБСЕ в Луганской области.

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 5061 1

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Дональд Трамп: 100 дней у штурвала
Дональд Трамп: 100 дней у штурвала 113

Что удалось и что не удалось сделать американскому президенту за это время.

Происшествия

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих 78

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих 185

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман
В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман [видео] 1457

Управлявший троллейбусом №34 шофер, скорее всего, был под каннабисом. Пассажиры вызвали полицию, так как водитель лежал на полу салона без чувств.

Экономика

Продажа земли в Украине: аргументы за и против
Продажа земли в Украине: аргументы за и против 134

В правительстве обещают внести законопроект, который запустит рынок сельхозземель в ближайшие месяцы.

Валерия Гонтарева поставила задачи преемнику
Валерия Гонтарева поставила задачи преемнику 70

Подавшая в отставку глава НБУ заявила о необходимости снижения доли государства в банковском секторе.

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 723 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

Общество

Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло 1083

Неожиданное наступившие в конце апреля заморозки непременно отступят. Синоптики заверили, что это произойдет еще до наступления майских праздников - уже на следующей неделе.

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 206

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 495

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Светская хроника и ТВ

 Голос країни-7 : победитель определен! Аминь
"Голос країни-7": победитель определен! Аминь [видео] 1723 1

Квартиру в Киеве выиграл 33-летний священник Александр Клименко из Березани.

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 2260

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 726

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Спорт

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 90

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 822

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

Иван Гецко:  За видео моего гола журналист просил 1000 долларов
Иван Гецко: "За видео моего гола журналист просил 1000 долларов" 221

В апреле исполняется 25 лет с момента первого матча сборной Украины и первого исторического удара нападающего "сине-желтых".