Усама бен Ладен жил в бедности и питался с огорода

Усама бен Ладен жил в бедности и питался с огорода

Комментарии: 2
Скуден был быт террориста...

Ежемесячное вспомоществование  сторонников в горных районах  Пакистана и имел всего лишь один кондиционер и один обогреватель, то есть мучился зимой от холода, а летом – от жары. Хотя у каждой из его трех жен была в трехэтажном доме в Аботтабаде своя кухня, в последнем жилище основателя и лидера Аль-Каиды имелись лишь самые необходимые удобвства и не было никакой роскоши и излишеств. Бен Ладену с семьей даже питаться приходилось со своего огорода во дворе. Кроме этого, они были вынуждены держать птицу и коз.

- Я бы не сказал, что они жили в крайней бедности,- рассказал один из сотрудников пакистанских спецслужб,- но это был далеко не тот многомиллионный роскошный  особняк, каким его изображали западные СМИ.

Несмотря на тяжелую  жизнь жены бен Ладена между собой  ладили и не ссорились. Так что  сообщения западной прессы о том, что старшие супруги недолюбливали  младшую, йеменку, на которой он женился, когда ей было всего лишь 15, не соответствуют  действительности. Главой женской половины дома в Аботтоббаде считалась 54-летняя Сихам Абдулла бен Хусейн, известная  как Умм Халид.

Сейчас все жены Усамы находятся под охраной  в Пакистане.

Все указывает  на то, что Усама бен Ладен вел  очень простую и скромную жизнь. Это подтверждает заявления Исламабада, утверждающего, что он жил в пакистанском военном городе без официального разрешения. Апрочем, эти слова трудно проверить, потому что дом находится  под охраной спецслужб Пакистана. И хотя американцам доступ в него разрешен, в проведении собственного расследования им было отказано. Отказано ЦРУ несмотря на сильное давление Вашингтона и в доступе к женам  и восьми детям бен Ладена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Харьков продавец-консультантsinoptik.uaЮлия Полубинская