Короля Швеции выгнали из немецкого ресторана

Короля Швеции выгнали из немецкого ресторана

Комментарии: 2
Карлу XVI Густаву пришлось перекусить пиццей

Курьезный инцидент произошел 18 августа с королем Швеции Карлом XVI Густавом и его женой Сильвией. Августейшую чету не пустили в ресторан в немецком городке Ладенбург на юго-западе страны (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Далекая от политики хозяйка заведения не признала высоких гостей, однако монарх продемонстрировал поистине королевскую скромность: не став затевать громкий скандал, он удовлетворился тем, что съел пиццу в открытом кафе на рыночной площади.

Сама же владелица по имени Надин Шелленбергер рассказала, что в тот самый день в ее ресторане гуляли свадьбу, соответственно, в таверне не то что монарху присесть, яблоку упасть было негде.

"Без разницы, кто вы: дворник или король. Для нас все равны. В ресторане просто не было свободных столов и достаточного количества поваров. К тому же я просто не узнала чету монархов без короны, скипетра и мантии", – рассказала Надин журналистам. Пришедшим не ко времени гостям интеллигентно посоветовали утолить голод в расположенной по соседству забегаловке, отмечает издание Stern.

Когда о случившемся безобразии узнал шеф-повар "Золотой звезды" Михаэль Шелленбергер (его фамилия позволяет нам догадаться, что кулинар по совместительству является и мужем хозяйки ресторана), он безумно расстроился.  Посовещавшись, Михаэль и Надин решили отправить  шведскому королю и его благоверной письмо с извинениями.

"Мы очень сожалеем. Если Карл Густав с супругой снова приедут сюда, двери нашего заведения всегда открыты для них", – уверяет Надин.

Кстати, совсем недавно схожий конфуз произошел с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В итальянском кафе знаменитого на весь мир политика проигнорировала официантка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик китайского языка вакансии