Наркоманы обчистили 20 квартир Комментарии: 6

В Соломенском районе Киева задержали группировку домушников, которые здорово досадили столичным жителям.  На их счету более 20 обворованных квартир. Интересно, что в состав банды входила молода барышня.
 
- Четверо подозреваемых сейчас задержаны, - рассказала "КП" пресс-офицер Соломенского района Ирина Биба. – Все они наркоманы со стажем. Шли воровать, как только не хватало на очередную дозу. Гастролировали по всем районам Киева кроме Оболонского, где жили и где их хорошо знали правоохранители.  
 
Дома выбирали, где нет консьержей. Первой заходила барышня тщательно прозванивала квартиры. Если на этаже никого не было дома, к делу подключались мужики. Двери они даже взламывали, а тупо выбивали из петель. Брали деньги, золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны – все, что дорогое и не громоздкое.
После вызвали такси и были таковы. Интересно, что на "работу" также ездили на такси, но всякий раз выбирали разные фирмы.
 
- Главарем домушникв был 42-летний мужчина, имеющий за плечами судимость и воровской опыт, - говорит Ирина Биба. – Именно он пристрастил более молодых приятелей к преступному промыслу. Розыском воров оперативники Соломенского райуправления занимались около трех месяцев. Только в нашем районе они обокрали 9 квартиры. А все на из счету более 20 эпизодов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт