Повстанцы взяли под контроль почти весь Триполи

Повстанцы взяли под контроль почти весь Триполи

Комментарии: 2
Повстанцы взяли под контроль почти весь Триполи.

Ливийский лидер Муамар Каддафи снова призвал ливийцев "спасти Триполи" от наступающих повстанцев. Глава Джамахирии вновь выступил с обращением по государственному телевидению, заявив, что оборонять столицу - "обязанность всех ливийцев, вопрос жизни и смерти".

Впрочем, едва ли призывы полковника смогут изменить ситуацию в городе. В сущности, оборонять скоро будет нечего: Триполи практически перешла в руки оппозиции. Армии мятежников контролируют весь город за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия.

По информации телеканала "Аль Джазира", командующий подразделениями по защите Триполи сам открыл повстанцам все дороги и приказал не оказывать им сопротивления. В то же время, известно о 100 задержанных повстанцами бойцов "батальонов Каддафи". 

Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов более 1,3 тысячи человек, больницы и Красный крест не справляются с потоком раненых. Он также подчеркнул, что большая часть людей погибла от бомбардировок самолетов НАТО, прикрывавших наступление повстанцев на Триполи.

В правительстве отмечают, что Каддафи готов вступить в прямые переговоры с повстанцами. В свою очередь глава оппозиционного Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что атаки на город прекратятсялишь в том случае, если Каддафи объявит о своей отставке. Он гарантировал полковнику и его сыновьям безпасный коридор, через который они смогут покинуть страну, сообщает Рейтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт