Зачем дети черных мигрантов и белых богачей громили Британию? Да просто от скуки!

Зачем дети черных мигрантов и белых богачей громили Британию? Да просто от скуки!

Комментарии: 10
В проблемном лондонском районе Брикстон спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова пообщалась с местной беднотой. Все как один клялись, что осуждают распоясавшееся хулиганье.

"ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"

"Я кричу, но никто меня не слышит! Я вижу "Титаник", уходящий под воду, - нашу цивилизацию, плодящую моральных уродов. Все, что я могу сделать как учитель, это попытаться спасти с тонущего корабля как можно больше детей и бежать. Но куда? Это конец нашего мира. Я не могу остановить "Титаник" в одиночку. Я лишь беспомощно наблюдаю за погружением".

Кэтрин Бирбалсингх - известная в Англии учительница, интеллектуалка, социолог и общественный деятель. Страстная женщина (смешение экзотических карибских и индийских кровей) и храбрый человек. (Быть учителем в обычной английской школе, где ученики регулярно избивают преподавателей, - занятие не для слабонервных.) Задолго до августовских событий в Лондоне она предсказывала массовые тинейджерские бунты и погромы, но ей выпала участь Кассандры. Ее сочли паникершей и кликушей.

- Еще в октябре я держала речь перед членами консервативной партии и пыталась рассказать им, к чему приведет наша система либерального воспитания, основанная на политкорректности и вседозволенности. Мне никто не поверил. Сегодняшние бунты - это только начало, а не конец. Они повторятся - если не через полгода, то через год. Будет только хуже.

СТРАНА ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ

Англия потрясена, шокирована и раздавлена. Пять суток великий город Лондон был заложником уличного сброда. Пять суток одна из самых профессиональных полиций мира не могла справиться с массовыми погромами, беспорядками и грабежами. И кто же эти преступники? Дети и подростки в возрасте от семи (!) до двадцати лет. Обыкновенные английские школьники (большинство из них никогда не совершали преступлений). Каждый пятый представший перед судом моложе 17! Только в Лондоне арестованы 1276 человек. Местные суды работают без выходных и перерывов на обед. Среди юных погромщиков - черная шпана из бедных районов и дочка миллионера, укравшая электротовары, сигареты и алкоголь на общую сумму 5500 фунтов. Мелкие гангстеры и 18-летний мальчик по имени Аарон из добропорядочной еврейской семьи. Фотомодели и студентка философского факультета, стащившая два мобильных телефона. Черные и белые, бедные и богатые, двоечники и отличники. Порочные дети либеральной эпохи, отменившей телесные наказания. Англия с тоской вспоминает старые добрые розги!

- Это был абсолютно безмозглый бунт, - говорит журналист Пол Колстон. - Никакого социального протеста или требований. Детям было просто скучно. Август, знаете ли, каникулы, в воздухе висело ощущение грозы. Этих детей породила поп-культура индивидуализма и потребления. Хочешь дорогие кроссовки или новый телефон, иди и бери. Мы живем в обществе под названием "Я", где все позволено, разрушены авторитеты и понятие семьи. Мы попали в капкан собственной либеральной системы образования. Десятилетний пацан уже знает свои права и кричит родителям: "Не смейте меня наказывать! Я подам на вас в суд!" И ведь подаст.

- Это страна Павликов Морозовых, - с возмущением говорит моя русская подруга, живущая в Лондоне. - Детей учат стучать на "плохих" родителей в школу, полицию и специальные службы.

В суде отец 16-летней девочки, укравшей компьютер за 500 фунтов, с горечью заявил, указывая на дочь: "Это конечный продукт общества, которое говорит тебе, что ты не можешь дисциплинировать и наказывать своего ребенка. 

ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ

"О, это была грандиозная вечеринка! - говорит учительница Кэтрин Бирбалсингх. - Тинейджеры пили вино вместе с друзьями, разбивали витрины, тащили все, что попадется под руку, нападали на испуганных прохожих. Это ж круто! Они получили кучу удовольствия. Они до сих пор не поняли: то, что они сделали, это плохо. Ни школа, ни семья, ни общество не объяснили им разницу между добром и злом. Они не собирались делать революцию. Это не восстание, нет. Для них это просто party и веселый грабеж, в котором, повинуясь стадному инстинкту, участвовали и дети из приличных семей. Если другие так развлекаются, почему я не могу? Иностранцы до сих пор уверены, что у нас лучшая система образования. Но это было 50 лет назад. Да, частные школы все еще самые лучшие, но 90 процентов детей ходят в государственные заведения. Вы знаете, что творится в школах? Сплошной хаос! Они слушают музыку на уроках, болтают по телефону, развлекаются как хотят, оскорбляют учителей, а иногда бьют их. И ни один учитель не обращается в полицию - это как-то неудобно. Воспитание перестало быть воспитанием. Мы напридумывали детям кучу болезней. Если ребенок шалит, значит, он гиперактивный. Если он вертится на уроке - у него проблемы с вниманием. Если он кричит, значит, он не может управлять своим гневом, и мы посылаем его в специальный класс, который так и называется - "Управление гневом".

"А нельзя ему просто сказать: "Заткнись - или я тебя отлуплю"?" - спрашиваю я. "Нельзя. Согласно модным теориям ребенок никогда не виноват. Он всегда хороший: просто он бедный, или несчастный, или, наоборот, слишком богатый и у него ментальные проблемы, или у него разведенные родители, или плохая мама. Ребенку все время твердят, что это не его вина и не его ответственность. Виноваты всегда взрослые. Но ведь это чушь! Теперь модно отрицать объективный критерий нравственности: мол, ничего не бывает плохим, все зависит от точки зрения. Мы поддерживаем и ободряем 15 - 16-летних девочек, которые рожают детей. Англия установила европейский рекорд по количеству подростковых беременностей. И общество не бьет тревогу. Но как могут дети воспитывать детей?!"

"А кем они хотят быть?" "Ха! Футболистами, рэперами и моделями. Телевизор учит их, кем быть. Перед ними никто не ставит высоких целей. Сейчас эти детки плачутся в суде, что они пошли воровать от бедности и голода. Это смехотворно! Голодный человек украдет кусок хлеба, а не плазменный телевизор. Общество твердит: это все дети из неполных семей, пережившие развод родителей. Да, это так. Ну и что? Воровство есть воровство, и не надо искать ему оправданий".

В Манчестере полиция вывесила на улицах плакаты с фотографиями погромщиков и призывом
В Манчестере полиция вывесила на улицах плакаты с фотографиями погромщиков и призывом "Найди и задержи их". Абсолютное большинство горожан идею поддержали.

"ПОВЕЛИТЕЛИ МУХ", ИЛИ О ДЬЯВОЛЕ ВНУТРИ НАС

"Когда мне было 14 лет, я вместе с друзьями вломился в пустующий дом просто для забавы, - говорит член лондонской ассамблеи Эндрю Бофф. - Меня схватил полицейский со словами: "Что ты здесь делаешь, пацан?" И он хлестнул меня по лицу перчаткой. Я до сих пор помню ту пощечину и благодарен за нее. Абсурд в том, что в наше время вы знаете, кто бы предстал перед судом? Не я! А полицейский, который ударил ребенка, пусть и за дело. Мы совершенно потеряли чувство пропорций. Я не хочу возвращаться к старой системе образования, в которой, безусловно, были садистские элементы. Мы не могли контролировать учителей, издевающихся над детьми. Но сейчас все наоборот. Дети издеваются над учителями. Оскорбление учителей - 

давно уже рутина в английских школах. Мы воспитываем опасных дикарей, не видящих разницы между своей и чужой собственностью.

Когда ты видишь мальчика на улице, который курит, бросает мусор или плюет, ты должен ему сказать: "Прекрати немедленно!" Но у нас говорят: ни одно хорошее дело не остается безнаказанным. Нам внушают, что неприлично вмешиваться в чужую жизнь. Кроме того, люди до смерти боятся быть неправильно понятыми. Если ты ласков с чужим ребенком, тебя могут счесть педофилом. Если суров, тебе могут предъявить обвинение в abusing (широко толкуемое понятие, включающее все виды физических и психологических пыток, в том числе и словесные оскорбления. - Д. А.)".

Английское общество, потрясенное тем, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже назвал "моральным коллапсом", ищет пути решения проблемы. Что делать с детками, сбежавшими из клетки?

- В Англии ситуация обостряется также традиционной враждой между мусульманской и черной общинами. Для верующего мусульманина черный бездельник, танцующий рэп и приторговывающий наркотой, занимающийся сексом в любое время, - всего лишь поганый язычник, презираемое животное. В Бирмингеме трое мусульман были убиты черными, атаковавшими их мечеть. (Кстати, единственные подростки, не участвовавшие в грабежах, - дети из глубоко верующих мусульманских семей. В Коране воровство - один из самых страшных грехов. За него отрубают руку.)

"Я безусловно поддерживаю либеральное общество, - говорит журналист Майкл Бинен. - Но проблема свободного общества в том, что оно не ставит людям определенных границ". "Но как совместить личную свободу с обязательствами перед обществом?" - спрашиваю я. "Это именно тот вопрос, который сейчас обсуждают в парламенте. Ответа нет. Начались бурные дискуссии о Боге и религии. Бог становится политическим вопросом. Но мы не можем вернуться к вере. Англия - нерелигиозная протестантская страна, а протестанты всегда были весьма прохладными христианами".

"Я согласна с тобой, что если б мы имели Бога, то так бы себя не вели, - говорит учительница Кэтрин Бирбалсингх. - 

Но Бог ушел и вряд ли вернется. Я в него не верю. Я не повешу в классе портрет Иисуса Христа". "Кого же ты повесишь?" "Нельсона Манделу. Пусть дети стараются быть как он. Я повешу героев нашей общины. Но если честно, я иногда прихожу в отчаяние. Я не вижу решения". "Но если вы хотите выбить дьявола из ваших детей, вам придется брать под контроль медиа и телевидение, а это несовместимо с вашей свободой". "Ты права. Свобода не может быть абсолютной. Без правил все рухнет". 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 129

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 240

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 381

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе
Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе

Обидчиком пострадавшего оказался глава райсовета.

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет 97

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 414 1

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1097

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 352

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1655

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 217

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 575

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 120

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 444

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 245

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов