30 миллионов чемоданов потерялись в аэропорту

30 миллионов чемоданов потерялись в аэропорту

30 миллионов чемоданов потерялись в аэропорту.

В  2010 году в аэропортах мира  было задержано или вовсе потеряно 30 миллионов единиц багажа. Из них 3% так и не были найдены хозяевами

Цифра кажется менее пугающей, если учесть, что всего в прошлом году совершали полеты около 2,44 миллиардов авиапассажиров. Тем не менее, согласитесь, этого немало, да и авиакомпании внятно объяснить причины потери не всегда могут.

В свое оправдание они говорят, что в  каждом втором случае потеря происходила во время пересадки из-за слишком короткого промежутка времени. Если пассажир может вбежать в посадочный зал в последнюю минуту, то его багаж, не отличающийся такой же скоростью, останется ждать следующего рейса. А учитывая возможные задержки рейса (например, извержение исландского вулкана спровоцировало отмену 300 тыс. рейсов), хозяин может ждать свой багаж до 12 дней, сообщает euromag.ru.

ВАЖНО!

Как сообщает издание  Le Monde,  пассажир в случае потери багажа должен отправить заявление в офис авиакомпании, указав при этом сумму возможного ущерба, в течение 7 дней, если багаж был поврежден, и в течение 21 дня в случае задержки или утери багажа. Такие сроки действуют для всех стран Европы.

А для стран Варшавской конвенции они составляют 3 дня при повреждении и 14 при потере. Если багаж был поврежден, к заявлению следует приложить фотографии испорченных вещей.

Если по прибытии на место багаж не был обнаружен, авиакомпания обязана выплатить компенсацию на покупку предметов первой необходимости (продукты, предметы гигиены) в размере не более 100 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт