В Германии произошли массовые беспорядки

В Германии произошли массовые беспорядки

Немецкие полицейские задержали хулигана Фото: АП

В немецком Гамбурге произошли столкновения между радикально настроенной молодежью и полицией. Стражи порядка были вынуждены применить водометы.Накануне во втором по величине городе ГДР проходил ежегодный фестиваль Schanzenfest (с нем. "праздник метких стрелков"). В ходе него собравшаяся публика могла продемонстрировать свое умение стрелять. Однако праздник быстро перерос в несанкционированные властями гуляния, в ходе которых начались беспорядки.  Неизвестные попытались разгромить сберкассу неподалеку от клуба радикалов "Rote Flora" и устраивали поджоги.

Чтобы восстановить порядок полиция применила водометы. Пожары удалось быстро потушить. Сотрудники МВД задержали порядка 40 погромщиков, 10 человек были арестованы. Пострадали двое работников полиции. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Ночные события в Гамбурге напомнили недавние беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании с 6 по 10 августа, в ходе которых за мародерство, разбой, кражи и поджоги было задержано 2,8 тысячи хулиганов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в ДнепропетровскедостовернаяМэми Гаммер