Дело Стросс-Кана могут закрыть после встречи с горничной

Дело Стросс-Кана могут закрыть после встречи с горничной

Дело Стросс-Кана могут закрыть после встречи с горничной.

Дело Стросс-Кана может быть закрыто по результатам встречи с обвинительницей. В понедельник, 21 августа, представители прокуратуры встретятся с Нафиссату Диалло, горничной, возможно, изнасилованной экс-главой МВФ.В том случае, если Диалло не явится в 15.00 по местному времени на встречу, прокуратура закроет дело, так как посчитает, что истица не заинтересована в его обсуждении.

"В том, как прокуратура ведет это дело, было много других фактов, которые заставили меня и Кеннета Томпсона (другой адвокат Диалло) думать, что, к сожалению, прокурор может закрыть дело", - заявил адвокат обвинительницы Дуглас Уигдор в интервью газете New York Times.

Напомним, что бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel обвинила его в изнасиловании. Несколько дней после задержания Стросс-Кан провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт