В водопроводе Дании нашли смертельно опасную палочку E.coli

В водопроводе Дании нашли смертельно опасную палочку E.coli

В водопроводе Дании нашли смертельно опасную палочку E.coli.

Жители ряда районов столицы Дании Копенгагена получили распоряжение в обязательном порядке кипятить водопроводную воду перед употреблением, после того как в ней было обнаружено недопустимо высокое содержание кишечной палочки (E.coli).

Городские власти пока не может определить точного источника заражения водопроводной воды. Вероятнее всего, бактерии попали в нее из дождевой воды, которая могла просочиться в водопровод Копенгагена во время сильных ливней, прошедших в датской столице за последние несколько дней.

По данным властей города, употребление в пищу сырой воды может привести к непродолжительной диареи, тошноте и рвоте. О пострадавших в результате заражения кишечной палочкой в ​​городе информации не поступало, передают "РИА-Новости".

Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, однако некоторые штаммы, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Мутировавший штамм бактерии EHEC, вызвавший недавней вспышки кишечной инфекции в Европе, привел к гибели 50 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперта-оценщика в Харьковепогода ТбилисиАлена Мусиенко