Ливийские мятежники полностью заняли город Завия на западе страны

Ливийские мятежники полностью заняли город Завия на западе страны

Комментарии: 4
Ливийские мятежники радуются своим успехам Фото: REUTERS
Боевики ливийской оппозиции полностью взяли город Завия на западе страны. Бои за этот населенный пункт продолжались более недели. В настоящий момент на окраинах города слышна артиллерийская стрельба.
 
Завия находится в 50 километрах от столицы Ливии Триполи. Его взятие крайне важно в сражении за столицу государства. Об этом сообщает Associated Press
 
Кроме того, в субботу радиостанция Europe1 распространила заявление мятежников о том, что они заняли город Брега на востоке Ливии. Этот портовый город является также одним из центров ливийской нефтяной промышленности. За Брегу стороны вели бои в течение нескольких месяцев.
 
Гражданская война в Ливии идет с февраля 2011 года. Страна расколота на сторонников главы государства Муаммара Каддафи и его противников, которыми руководит Переходный Национальный совет в г. Бенгази. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после резолюции Совбеза ООН.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 154

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт