Теракты в Израиле: Палестинцы обстреливают Беэр-Шеву ракетами

Теракты в Израиле: Палестинцы обстреливают Беэр-Шеву ракетами [Хроника событий]

Комментарии: 2
Израиль подвергся нападению террористов. Фото: newsland.ru

Информация о теракте в пустыне Арава, начала поступать в четверг.

Иорданские разведслужбы сообщали о террористах, проникших на израильскую территорию.

Первые выстрелы в Израиле раздались в 12:00 часов. Террористы обстреляли проезжавший мимо израильский автомобиль и автобус 392-го маршрута, ехавший из Беэр-Шевы в Эйлат через военные базы пустыни Арава. 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

Через несколько минут смертник подорвал себя возле автобуса. Водитель погиб, в автобусе множество пострадавших. В легковых автомобилях погибли пять человек.

Около 12:30 часов поднятый по тревоге патруль ЦАХАЛа подорвался на заложенном в районе "Филадельфийского коридора" (смычка границ Израиля, Египта и сектора Газы) фугасе. Пять военнослужащих получили тяжелые ранения. Десять минут спустя район взрыва подвергся минометному обстрелу, от которого никто не пострадал, передает newsru.co.il.

Первыми на место теракта прибыли бойцы противотанковой роты бригады "Гивати". Одного террориста удалось ликвидировать, задавив автомобилем. Однако сразу после этого погиб старший сержант Моше Нафтали. Вечером в четверг, в 18:40 часов вечера, от огня с египетской территории погиб ветеран контртеррористического подразделения пограничной полиции старший прапорщик 49-летний Паскаль Авраами.

В общей сложности, по данным ШАБАКа и ЦАХАЛа, в террористической атаке в пустыне Арава принимали участие не менее 18 террористов. По свидетельству очевидцев, стрельбу по израильским транспортным средствам вели и египетские пограничники.

В 20:00 премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил о ликвидации руководства "Комитетов народного сопротивления" в секторе Газа, организовавших террористическую атаку. Ударами с воздуха были уничтожены лидеры группировки "Бригады Салах ад-Дина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления", Камаль аль-Найраб (Абу Ауад), Имад Хамад и начальник "производственного отделения" организации Халид Шаат и еще один высокопоставленный террорист Халид Масри. Помимо них, погибли еще три человека.

 

Израиль
Израиль "дал сдачи" боевикам. Фото: REUTERS

В течение ночи ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по базам и складам террористических группировок в секторе Газа. Палестинские террористы выпустили несколько ракет по израильской территории. Четыре ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный Купол".

Руководство группировки заявило, что непременно отомстит за уничтожение лидеров, а также объявило себя "свободным от необходимости соблюдать перемирие с Израилем", которое сводилось к прекращению ракетных обстрелов, но не предусматривало, в понимании боевиков, отказ от терактов, подобных вчерашнему.

Представитель террористической организации ХАМАС Исмаил Радуан, в свою очередь, призвал все палестинские группировки "ответить на израильскую агрессию" в полную силу.

Боевики начали обстреливать израильскую территорию ракетами. После первых ракетных обстрелов, ВВС Израиля атаковали семь новых объектов террористов в секторе Газа. Были обстреляны командные пункты боевиков, фабрика производства оружия, а также несколько туннелей на границе с Египтом. По сообщениям палестинских источников, в результате ударов с воздуха погиб 13-летний местный житель, еще 17 человек были ранены.

Сегодня утром палестинские террористы возобновили ракетные обстрелы. Сначала была и выпущена ракета "град" в сторону Беэр-Шевы, затем еще две разорвались между Ашдодом и Ашкелоном. Через некоторое время ракета "касам" была запущена в сторону Ашкелона. В результате этих обстрелов никто не пострадал.

Ракетные обстрелы продолжались все утро. Примерно в 8:15 ракета "град" попала в синагогу в Ашдоде, в результате чего шесть человек пострадали.

По состоянию на утро 19 августа, в больницах остаются восемь человек, пострадавших в теракте, состояние одного из раненых оценивается, как тяжелое.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу юриста в Харьковесиноптикмультик Университет монстров