Акула-людоед нападает на людей на пляжах в Приморье

Акула-людоед нападает на людей на пляжах в Приморье

Комментарии: 2
16-летнего Валерия Сидоровича морские хищницы дважды пытались утащить на дно.

Отдыхающие в многочисленных теплых бухтах вокруг Владивостока здорово перепуганы. Меньше чем за сутки здесь дважды нападали на людей акулы. И это при том, что в Приморском крае до сих  пор водились только мелкие, неопасные для человека два вида акул! Здесь из них делают котлеты и уху...

Бухта Теляковского (это километров 300 от Владивостока) считалась райским местечком и пользовалась дикой популярностью у туристов. Ее  прозвали "местными Мальдивами". Тут теплое чистое море, мелкий песок, а летом почти не бывает плохой погоды. Но  теперь  здесь  мало кто решается купаться.

17 августа сюда приехали 25-летний Денис Удовенко с женой Полиной. Вечером пара решила поплавать в море.

- Они даже не успели далеко заплыть, как мы услышали истошный крик: "Акула!" Кричал мужчина, - рассказывают соседи по пляжу. - Похоже, женщина ему не поверила. Потом мужчина резко ушел под воду.

Атака акулы длилась не больше полминуты. Денис три раза уходил под воду - его утаскивала хищница. Он отбивался, выныривал и снова секунд на пять исчезал под водой. Двое мужчин на моторной лодке кинулись на помощь, только поэтому люди остались живы.

- То, что показывают в ужастиках про акул, - совершенная правда! - рассказывает один из них, Сергей Торохов. - Вода в радиусе метров двух стала красной от крови. Сначала мы затащили на борт девушку. Потом крикнули парню, чтобы он дал руку. А тот успел только прохрипеть, что у него нет рук...

Денису акула откусила обе кисти и искромсала тело. Но раненого все-таки удалось ухватить и тоже затащить в лодку. Ее на всей скорости направили к берегу. Там с палаток отдыхающих сняли веревки, которыми перетянули руки Дениса, чтобы остановить кровотечение.

Раненого увезли в Хасанскую районную больницу. Чтобы спасти истекающего кровью Дениса, врачи провели многочасовую операцию. Пришлось ампутировать руки мужчины до самого предплечья. Сейчас жизнь Дениса вне опасности, хотя пока он в реанимации.

- Он отплыл на 20 метров от берега, нырнул и вдруг начал истошно кричать, размахивая маской, - рассказывает очевидец Анна Матвеева. - Акула дважды пыталась утащить его на дно, но Валера отбился. Возможно, акула испугалась его крика. Тут же на помощь подошел катер.Но кошмары в Хасанском районе на этом не закончились. На следующий день жертвой акулы-людоеда стал 16-летний Валерий Сидорович из Владивостока. Он с друзьями отдыхал на острове Желтухина (40 километров от бухты Теляковского). Парень в очередной раз нырял с маской за гребешком (морской деликатес. - Ред.). На Валере был гидрокостюм.

К счастью, на острове среди отдыхавших нашелся медик, оказал подростку первую помощь, а затем мальчика на катере доставили в больницу.

- У Валеры разорваны мышцы на ногах, но сухожилия, кости целы, - говорит Анна. - Его спас гидрокостюм, иначе все могло быть еще страшнее. Вчера вечером врачи начали операцию.

- Акула была синяя, длиной примерно метр восемьдесят, - успел сказать Валера до операции.

Сотрудники МЧС запретили купаться на всем побережье Приморья. Об этом они оповещают отдыхающих с лодок через мегафон, а сотрудники полиции - с берега. Для жителей края в Интернете выложили памятку: "Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь подручными средствами (интересно, какими?! - Ред.). Старайтесь наносить удары в глаза и жабры. А если у вас на теле есть свежие раны или царапины, то в воду заходить вообще не стоит".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт