Сегодня 19 августа +23°C
Лондон перешел на  нулевую толерантность

Лондон перешел на "нулевую толерантность"

Комментарии: 6
Войну с «уличной заразой» премьер-министр Дэвид Кэмерон теперь объявил нацприоритетом.

"Починить разломанное общество" - вот теперь главная цель премьера Дэвида Кэмерона. Как? Великобритания первая из западных стран съезжает с толерантных рельсов... Правда, замаячивший на горизонте новый курс пока неясен и размыт.

Вон из соцжилья!

"К некоторым худшим проявлениям человеческой природы государство относилось терпимо, снисходительно. И люди оказались полностью деморализованными, - признал премьер на днях в интервью британским СМИ. - Есть ли у нас решимость противостоять моральному коллапсу, который образовался в различных частях нашей страны за несколько последних поколений? Я полагаю, что большинство населения не просто в этом уверено - оно кричит, ожидая от правительства жестких мер. Я буду говорить гораздо больше о необходимости этих мер, потому что такая необходимость есть. Мы недостаточно громко заявили о нашей "нулевой толерантности", но это та мысль, которую мы хотим донести".

Мало того, Кэмерон поддерживает и инициативу сограждан, требующих вышвырнуть погромщиков из финансируемого местными властями соцжилья. Какой это будет удар для огромной армии нахлебников, говорить излишне. И уж точно у них появится новый повод взяться за бейсбольные биты.

Сенсационная для политкорректной Европы стратегия, на правда ли? Тактика zero tolerance в свое время применялась в Соединенных Штатах, где за самые мелкие правонарушения хулиганы получили от властей по полной. И чувство безнаказанности, сходное тому, что заразило в эти дни британских мигрантов, пропадало напрочь.

Американский "варяг"

А претворять в жизнь задумку Кэмерона будет выписанный из-за океана "варяг". На помощь британским бобби пригласили лучшего американского полицейского Билла Брэттона, проработавшего более 20 лет главой полиции Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Бостона. В Британию суперкопа Брэттона пригласили не только для предотвращения беспорядков, но и для разработки программы по борьбе с преступными бандами. Реализацией проекта займется его собственная фирма "Кролл".

- Дэвид Кэмерон рассматривает нынешний кризис как путь к переменам. Силы полиции могут стать катализатором в этом процессе. Я очень оптимистично настроен на этот счет, - заявил сам Брэттон. - Главная причина любого преступ­ления - это всегда человеческое поведение. Поэтому наша цель - контролировать поведение на том уровне, когда его можно изменить.

Правда, британские коллеги отнеслись к новичку с прохладцей. "Ассоциация ведущих полицейских офицеров и Федерация инспекторов столичной полиции Лондона прекрасно разбираются в британском законодательстве, и мы считаем, что в данном случае больше уполномочены консультировать премьер-министра, нежели некий американец", - написали депешу инспекторы Скотланд-Ярда.

"Поймайте их!" - кричат расклеенные по разоренным городам плакаты с фото мародеров.

Детей перезагрузят

Еще один пункт в плане команды Кэмерона - вмешаться в жизни 100 тысяч "поломанных проблемных семей", где у детей нет модели для хорошего поведения.

- Мы можем изменить ребенка до 16-летнего возраста. Можно перепрограммировать их на совершение добрых дел, - уверяет министр по вопросам труда и пенсий Иан Дункан Смит и заодно переводит стрелки на лондонского мэра Бориса Джонсона. - Вместо того чтобы отрицать раздробленность нашего общества, нужно было признать, что в этих коммунах есть проблемные люди, желающие взорвать обстановку в Лондоне.

Сам Джонсон доказывает правительству и оппозиции, что причина беспорядков в том, что полиция в первые часы потеряла контроль над ситуацией. В частности, из-за того, что получила от политического руководства совершенно разные команды. "В тот момент мы, политики, говорили с полицией на разных языках", - отмечает мэр.

К спорам правящей верхушки подключаются и сами лондонские "гангстеры".

- Если вы спросите меня, как мы стали обществом, где молодые ребята думают, что воровать - это нормально, я задам встречный вопрос: как мы стали обществом, которое больше заботится о магазинах, чем о жизни молодых людей? - ставит британцев в тупик бывший главарь банды, а ныне помогающий подросткам с окраин Лондона соцработник Шелдон Томас. - Дэвид Кэмерон говорит, что все эти сокращения необходимы для страны. Но для бедноты, которая никогда и не была частью страны, послание заключается в следующем: если вы хотите чего-то достичь в этом обществе, вы должны сами об этом позаботиться. Вот они и заботятся... 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА 

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований: "Лучше вкладываться в воспитание, чем в полицию"

- Вряд ли они смогут отказаться от политики толерантности. Ведь даже в этих жутких погромах роль этнических группировок почему-то намеренно замалчивалась. Британию точно ждут годы расовых волнений, но вместе с тем и жесткая чистка всех соц­обязательств. У властей все меньше денег на неимущих иммигрантов, а тех все больше, да и неимущие они весьма условно. Фактически это молодые бандиты со своими криминальными доходами. Причем за эти годы этнические группировки прибавили в наглости и перестали интегрироваться в британское общество. 

А воспитать ребенка можно действительно любым. Только для этого нужно другое ТВ (хоть оно и не такое криминальное, как у нас, но все равно "американское"), нужно вкладывать большие деньги в систему образования и воспитания. Но лучше вкладываться в это, чем в полицию. Британцы создали американское общество, потому и вынуждены сейчас звать американского "варяга" наводить порядок в их собственной стране. 

Фото РЕЙТЕР. 

Политика

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 235

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 202

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Путин предложил создать в крымском Херсонесе  русскую Мекку
Путин предложил создать в крымском Херсонесе "русскую Мекку" 706 11

Античный город около Севастополя оккупационные власти хотят сделать привлекательной для российских туристов. особенно молодежи.

Происшествия

На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик
На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик 100

18 августа в селе Угорск Шумского района умер мальчик. Ребенка укусила пчела, что и стало причиной смертельного исхода.

Похищение в Киеве: неизвестные вытащили мужчину из авто
Похищение в Киеве: неизвестные вытащили мужчину из авто [фото] 2520

Перед этим неизвестные открыли огонь по автомобилю и разбили стекло на заднем сидении.

На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку
На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку [видео] 396

Первые пришли с лозунгами против беженцев и исламистов, вторые защищают либеральные права.

Экономика

Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 20

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 794

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25%
Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25% 945

Кабинет Министров снизил на 25% нормы использованием газоснабжением без наличия счетчиков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Общество

Выпустили последний  Додж Вайпер
Выпустили последний "Додж Вайпер" 94

В США c конвейера сошло последнее спортивное купе "Додж Вайпер". Машина получила красный цвет, как и первый выпущенные "Вайпер".

В НАСА показали видео сближения астероида Флоренс с Землей
В НАСА показали видео сближения астероида Флоренс с Землей [видео] 118

1 сентября рядом с Землей на расстоянии 7 миллионов километров пролетит огромный астероид Флоренс размером 4,4 километра. Это самый большой болид, который когда-либо пролетал рядом с нами.

Огромный астероид Флоренс у орбиты Земли и ДТП с бизнесменом: главные новости прошлого дня
Огромный астероид Флоренс у орбиты Земли и ДТП с бизнесменом: главные новости прошлого дня 254

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 343

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Галкин  покорил  сеть видео семейной идиллии
Галкин "покорил" сеть видео семейной идиллии [видео] 1088

Звездная семья с детьми отдыхает в Юрмале. На выложенном ролике вся семья прогуливается по пляжу.

 Океан Ельзи  в День Независимости соберет аншлаг в Харькове
"Океан Ельзи" в День Независимости соберет аншлаг в Харькове [фото, видео] 385 4

Традиционный праздничный концерт "Океанов" откроет Кристина Соловий.

Спорт

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 344 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры

Мейвезер:  Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара
Мейвезер: "Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара" 586

Боксер рассказал, что будет, если его оппонент на мгновение забудет о том, что он не на арене ММА

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания
Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания 124

Матчи пройдут с 18 по 21 августа. Теракт унес жизни 13 человек.