Безответную любовь лебедя к трактору прекратил укол и привлекательная гусыня

Безответную любовь лебедя к трактору прекратил укол и привлекательная гусыня

У лебедя теперь новая подружка. Фото с сайта bz-berlin.de

Восьмилетний лебедь-шипун по кличке Швани, который живет у владельца гостиницы в немецком административном округе Мюнстер, наконец бросил попытки добиться расположения трактора своего хозяина. Разлюбить сельскохозяйственную машину Швани помогли витаминный укол и гусыня, недавно поселившаяся при отеле.

Впервые история влюбленного в синий трактор лебедя попала в прессу в апреле 2011 года. Хозяин птицы Герман Герикс рассказал СМИ, что его питомец буквально ни на шаг не отходит от трактора, всюду за ним следует и пытается привлечь внимание машины. Как пояснили специалисты по поведению птиц, в период полового созревания лебеди действительно могут проявлять чувства по отношению к неодушевленным предметам, и Швани рассматривал трактор как потенциального сексуального партнера.

Герман Герикс отмечал, что в принципе не имеет ничего против любви Швани к трактору, однако выражал беспокойство по поводу безопасности птицы. Так, по словам хозяина лебедя, когда Швани начинал преследование трактора, он мог случайно попасть под колеса машины. Однако в итоге лебедь не только не попал в аварию, но и сумел побороть свою страсть к трактору, передает Lenta.ru.

Теперь Швани гуляет, общается и плавает исключительно с недавно приобретенной Гериксом гусыней. По мнению владельца птиц, отказаться от бесполезных ухаживаний за трактором Швани помогла не только новая подруга, но и витаминный укол, который лебедю сделали, чтобы остановить выпадение перьев. "С тех пор он стал очень самостоятельным", - отметил хозяин Швани и гусыни, у которой пока нет клички.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт