Брейвика посадили на цепь

Брейвика посадили на цепь

Комментарии: 4
На этом длинном поводке Брейвика водили по острову во время следственного эксперимента. Фото dailymail.co.uk.

Террорист Андерс Брейвик, которого доставили на остров, в течение восьми часов в деталях показывал, как он 22 июля расстреливал людей в молодежном лагере. Во время эксперимента полицейские приняли беспрецедентные меры безопасности. Чтобы исключить вероятность побега, Андерса Брейвика обвязали специальной цепью, которую держал один из полицейских. Еще пятеро вооруженных стражей порядка постоянно контролировали перемещение террориста.

Опасаясь возможной расправы над убийцей, полицейские даже надели на него пуленепробиваемый жилет. А пока шел следственный эксперимент, над островом кружил полицейский вертолет (а вот во время расстрела 22 июля его в распоряжении полиции не оказалось). По словам адвоката Брейвика Гейра Липпестада, его подзащитный помнит каждый эпизод бойни в лагере. Похоже, что он с нескрываемым удовольствием рассказал следователям о всех шокирующих деталях того страшного дня.

Террорист хладнокровно демонстрировал, как именно он расстреливал подростков.
Террорист хладнокровно демонстрировал, как именно он расстреливал подростков.

Напомним, 32-летний Андерс Брейвик обвиняется в совершении теракта в правительственном квартале Осло и массовом расстреле подростков в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Погибли 77 человек. На допросах Брейвик сразу во всем признался, однако отказался признать себя виновным, заявив, что его действия "хотя и были ужасающими, но все же необходимыми для борьбы с исламизацией Европы и мультикультурализмом ради спасения Норвегии". По местным законам максимальное наказание, которое может грозить Брейвику, - 21 год тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт