Площади Святого Петра в Риме вернут средневековый облик

Площади Святого Петра в Риме вернут средневековый облик [Фото]

На площади Святого Петра собираются толпы верующих.
Через два с половиной года площадь Святого Петра в Риме после реставрации колоннады Бернини будет выглядеть как в 17 веке, сообщило сегодня радио Ватикана. 
 
- Подготовительные работы с исследованием поверхности колоннады для определения способов ремонта были начаты в 2009 году. Сейчас уже окончательно утвержден план ремонта, рассчитанный на 30 месяцев, - рассказал директор технической службы губернаторства Ватикана Пьеркарло Кушианна. 
 
В ходе работ планируется очистка поверхности колоннады, которая насчитывает 284 колонны и 140 фигур святых, а также, в частности, ликвидация последствий предыдущих ремонтов, выполненных ненадлежащим образом, сообщает www.newsru.com. После этого будут отреставрированы Климентинский и Григорианский фонтаны, а также 42-метровый египетский гранитный обелиск, возведенный в центре площади по велению Папы Римского Сикста V в 1586 году.
 
 
 
 
СПРАВКА "КП"
 
Площадь Святого Петра или пьяцца Сан Пьетро (итал. Piazza San Pietro) — грандиозная площадь в виде двух симметричных полукружий, разбитая перед базиликой Св. Петра в Риме по проекту Бернини в 1656-67 годах. Здесь собираются толпы верующих, чтобы слушать выступления понтифика. 
 
Площадь обрамляют спроектированные Бернини полукруглые колоннады, посередине — египетский обелиск, привезённый в Рим императором Калигулой. Это единственный обелиск в городе, который простоял в неизменном виде вплоть до Возрождения. Средневековые римляне полагали, что в металлическом шаре на вершине обелиска хранится прах Юлия Цезаря. От обелиска по брусчатке расходятся лучи из травертина, устроенные так, чтобы обелиск выполнял роль гномона.
 
Фото www.newsru.com и с сайта Википедии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа стоматологияпрогноз погоды МарганецJosh Duhamel