В МИД подтвердили гибель украинских альпинистов в Южной Осетии

В МИД подтвердили гибель украинских альпинистов в Южной Осетии

В МИД подтвердили гибель украинских альпинистов в Южной Осетии.

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают гибель двух украинских альпинистов в Северной Осетии. На данный момент генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону отслеживает эту ситуацию и делает все не обходимое для репатриации тел погибших на родину.

Напомним, в горах Северной Осетии, в Цейском ущелье, с горы Уил-Пата сорвались два альпиниста.

Как сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС по СКФО Кантемир Давыдов, тело одного из погибших украинских альпинистов пытаются поднять спасатели Североосетинского поисково-спасательного отряда и несколько альпинистов.

Тело второго альпиниста из Львова начнут искать и эвакуировать рано утром в субботу, добавил он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Давыдова, для этого на место трагедии выдвинутся 11 спасателей Североосетинского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по республике.

Руководитель пресс-службы напомнил, что трагедия произошла на высоте около 3,5 тыс.м. "Это не очень сложный маршрут. Альпинисты начали спуск с вершины горы в 4,464 тысячи метров около 11:00 пятницы", - добавил представитель ведомства.

Он также отметил, что после того, как альпинисты вышли на маршрут, связь с ними была потеряна. О трагедии, которая произошла с двумя альпинистами из Львова, сообщила другая группа альпинистов, которая оказалась с ними на одном участке и видела, как сорвались два человека с горы.

В Северной Осетии в настоящее время проходит большой сбор альпинистов из стран СНГ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт