Каддафи запретил пользоваться спутниковыми телефонами под страхом смерти

Каддафи запретил пользоваться спутниковыми телефонами под страхом смерти

Комментарии: 6
Что-то никто не звонит... Фото "Википедия"
Ливийское правительство в пятницу запретило пользоваться нелицензионными спутниковыми телефонами. Теперь ливийцы, которые будут замечены с такими телефонами, будут считаться шпионами НАТО и могут быть приговорены к смертной казни за государственную измену.
 
Ранее ливийское правительство запретило пользоваться мобильными телефонами, после того, как стало известно, что противники режима договариваются об антиправительственных акциях с помощью смс. После запрета на мобильники спутниковые телефоны были единственным способом связи для многих граждан.
 
Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ливийское агентство JANA. 
 
Гражданская война в Ливии началась в феврале этого года и расколола страну на запад который удерживают сторонники ливийского правителя Муаммара Каддафи и восток, который контролирует оппозиция. Вскоре Совбез ООН принял санкции против Каддафи, установив над ливийской территорией бесполетную зону. После этого в войну вмешалось НАТО на стороне восставших против ливийских властей. Однако за шесть месяцев серьезного перелома в ходе боевых действий ни одна из сторон не достигла.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.