Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса») (12 августа 2011)
В Одессе психиатр из пистолета расстрелял пациентов-россиян

В Одессе психиатр из пистолета расстрелял пациентов-россиян

Комментарии: 10
Алексей Алексеев утверждает, что защищался.

Всего по двум своим пациентам (оба граждане Российской Федерации) врач выпустил пять резиновых пуль из травматического пистолета. Правда, говорит, первые две - в воздух. Утверждает, психически неуравновешенные мужчины были недовольны прописанным им курсом лечения. Кстати, они тоже были вооружены… 

- Они поджидали меня возле моей приемной - я веду частную практику, - рассказывает врач-психиатр Алексей Алексеев. - Выглядели очень возбужденными. И сразу набросились на меня с бранью, только я спросил, в чем дело… Я предложил им успокоиться и пройти в кабинет все обсудить. Вместо этого один схватил кирпич, второй - железный прут, после чего оба двинулись в мою сторону. Я перепугался и достал травматический пистолет… 

В милиции слова доктора подтверждают. 

- Врач попытался утихомирить пациентов. Однако те проявили агрессию по отношению к доктору, - рассказывает Виктор Мирошниченко, начальник пресс-службы областного управления МВД. 

Что касается пациентов, то они после инцидента сразу же скрылись. Милиция разыскивает их, очевидно, чтобы расспросить: чем же им так насолил консультировавший врач? Сам Алексеев в растерянности. 

- Я с ними работаю больше трех недель, - говорит он. - И все это время у нас было полное взаимопонимание. 

Кстати, инцидент произошел на знаменитой улице Шишкина, название которой еще в 90-е годы стало нарицательным из-за постоянных бандитских разборок с перестрелками, происходивших именно здесь. Стреляют на Шишкинской до сих пор, правда, в основном по ночам. 

- За столько лет я безошибочно отличаю звук пистолетного выстрела от петард и фейерверков, - признался "КП" местный житель Сергей Дмитриевич, наблюдавший разборку от начала и до конца.

Фото телеканала ATV. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт