Собака получила в наследство $372 млн., а обезьяна - 88 млн

Собака получила в наследство $372 млн., а обезьяна - 88 млн

За 7,5 млн. долларов для собаки купили бывший особняк Мадонны.

Недавно первые полосы американских газет запестрели сообщениями - во Флориде скончалась самая богатая болонка планеты! В мир иной отошла старушка Трабл ("Проблема" - англ.), которую при жизни злобные завистники нызывали "rich bitch" - "богатая сука". 

Богатейкой собаченция стала после смерти своей хозяйки - 87-летней американской миллиардерши Леоны Хелмсли, которая скончалась в 2007 году и завещала своей обожаемой мальтийской болонке аж 12 млн. долларов. Для сравнения: своему брату Хелмсли оставила на 2 миллиона меньше. Наверное, за то, что не приносил тапки в зубах и не лизал ей руки...

Подобный закидон старушки возмутил родственников. Они подали в суд и доказали, что у Леоны были не все дома на момент составления  бумаги. Справедливый судья Нью-Йорка Рина Рот рассудила, что для безбедного существования псине достаточно 2 миллионов. Конечно, частью состояния пришлось делиться с прислугой, да оно и не в напряг - вдвоем-то все веселее! После смерти хозяйки ухаживать за псиной пришлось Карлу Лекичу, управляющему одним из принадлежавших миллиардерше отелей. Он с нежностью заботился о Трабл несколько лет, получая за это 60 тысяч долларов в год. Еще 8 тысяч шли на уход за шерстью и 100 тысяч - на персональную охрану, ведь завистники и прочие нелюди неоднократно угрожали прибить бедняжку.

С учетом всяких побочных расходов (в завещании было указано, Трабл должна питаться только отборной индейкой и свежими овощами, дважды в месяц посещать косметолога и раз в год отправляться на целебные источники в Швейцарию) этих денег должно было хватить еще лет на десять. Но Проблема пережила Леону только на 4 года. Говорят, расставание с любимой хозяйкой бедняжка перенесла тяжело, постоянно болела и почти ослепла.

Псинку после смерти практически сразу кремировали и похоронили, а деньги, которые та не успела промотать, теперь передадут в благотворительный фонд.

Мульти-миллионщик Гюнтер IV

Но есть в собачьем мире такие олигархи, что по сравнению с ними усопшая Трабл бедна как церковная мышь! Под жарким солнцем Италии живет немецкая овчарка с аристократическим именем Гюнтер IV. Ну, правда, не Тузиком же звать обладателя 372 миллионов долларов! Это богатство пес унаследовал от своего отца Гюнтера III, которому, в свою очередь, деньги завещала хозяйка - графиня Карлотта Либенштейн.

Нынче овчарка находится под опекунством. Гюнтер IV коротает свои дни в собственном загородном доме в Тоскане в компании личного шофера и прислуги. Одно из любимых занятий мультимиллионера - загородные поездки по сельской местности на собственном "БМВ" с откидным верхом. Однажды Гюнтера даже оштрафовала дорожная полиция за то, что он сидел на переднем сиденье, снимаясь в документальном фильме для немецкого телевидения. К числу его хобби относится купание в бесподобном Лигурийском море.

Недавно опекуны овчарки приобрели особняк в Майами, ранее принадлежавший Мадонне. Сколько выложили за покупку? Мелочь - семь с половиной миллионов долларов. Говорят, Гюнтер в восторге от новой недвижимости. Еще бы! В доме девять комнат и семь туалетов.

Правда, эта покупка, похоже, уже старческая блажь. Не тот уже Гюнтер, не тот - в конце прошлого года собаке стукнуло 13 лет, и он уже не может носиться, прыгать и шумно радоваться своему счастью, как раньше. Интересно, кому достанется роскошное наследство Гюнтера? Потомства у пса нет. Опекуны решили, что для него нет подходящей невесты ни по происхождению, ни по социальному статусу. Пес занесен в Книгу рекодов Гиннесса как самая богатая в мире собака.

"На его месте должен быть я!" - наверное, подумали многие, увидев это фото Гюнтера IV...

Богатые мохнатые

Второй номер в списке богатеев занимает шимпанзе Калу. Британская аристократка Патрисия О'Нил озолотила любимую обезьяну на 53 миллиона фунтов стерлингов (около 88 млн. долларов)! Помимо денег, Калу унаследовала всю недвижимость хозяйки, находящуюся в Кейптауне, ЮАР.

Шимпанзе Калу - настоящая золушка: когда-то аристократка Патрисия О'Нил нашла ее в Конго избитой и привязанной к дереву. С тех пор они крепко подружились...
Шимпанзе Калу - настоящая золушка: когда-то аристократка Патрисия О'Нил нашла ее в Конго избитой и привязанной к дереву. С тех пор они крепко подружились...

Не отстал от соотечественницы и британский издатель Ричард Майлз Блэквелл. Он оставил в наследство своей курочке Гиго десять миллионов фунтов стерлингов (больше $16 млн.)!

Далее по списку идет пудель Тоби Раймс, который унаследовал от своей владелицы американки Эллы Уэндел 15 миллионов долларов. Страсть к собачкам Элле родители привили с детства. Ее предки слыли большими чудаками, ибо постоянно баловали своих любимцев бараньими котлетками высочайшего качества, шоколадными пудингами и другими деликатесами. В семье было несколько псов, и у каждого из них свой дворецкий. Спали псины в собственных спальнях на резных кроватях с балдахинами, на атласных простынях.

Не поскупился ради своего кокер-спаниеля по кличке Саманта и американский бизнесмен Сидни Элтмен. Сэм получила от "папочки" 6 миллионов долларов. А вдове Мэри, которая должна была заботиться о собачке, выделил ежегодную пенсию в 60 тысяч долларов.

Повезло и чихуахуа Фрэнки и кошкам - Энни и Пепе ле Пью, которым досталось от покойной хозяйки Луизы Томпсон по 3 миллиона фунтов стерлингов. Согласно завещанию потомственной княгини они получили пожизненный уход и недвижимость в американском Сан-Диего. За зверьем приставлена ухаживать ее давняя подруга - Лерисса Патрик. В отличие от своих четвероногих хозяев она прозябает в крохотной съемной квартирке.

Счастливчиком оказался и лабрадор по кличке Флосси. Его наследство - недвижимость на сумму 3 миллиона долларов США. Его хозяйка голливудская дива Дрю Бэрримор так его отблагодарила за спасение ее во время пожара. А кошки актрисы Берил Рейд после ее смерти получили дом стоимостью $1,8 миллиона. Солист английской группы "Queen" Фредди Меркьюри также оставил значительную часть многомиллионного состояния любимым муркам.

КСТАТИ 

Первые животные, получившие от хозяев наследство, появились в конце XIX века. В России им стал дворняга Серко. Пса облагодетельствовала купчиха Мария Леонтьева из Углича, оставив в наследство более ста тысяч рублей в деньгах, золоте и недвижимости. Во Франции примерно в то же время богатство получил датский дог Тигр, его хозяин барон де Жуар оставил ему 150 000 франков. К слову, родственники пытались отсудить у собачек наследство, но безуспешно. И российская дворняга, и дог до конца своих дней купались в золоте. На могиле Тигра поставили памятник стоимостью в тысячу франков. Остальные деньги собак перешли государству.

Миллиардерша Леона Хелмсли посчитала, что ее болонка Трабл достойнее ее родственников.
Миллиардерша Леона Хелмсли посчитала, что ее болонка Трабл достойнее ее родственников.

В России и Украине сегодня нет животных-миллионеров. А вот в Штатах интересы зверья блюдут честь честью. Здесь созданы компании, которые специализируются на оказании финансовых услуг животным. Американские суды крайне редко отменяют завещания в пользу животных. Главный аргумент, по которому может быть оспорено завещание, - давление на завещателя - в этом случае не работает. 

Политика

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко
Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко [фото] 309

Анжелина Диаш провела ночь в изоляторе временного содержания киевской полиции.

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 267

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 350 1

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Происшествия

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 8

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 122

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 943

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 988 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 358 5

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 521

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 1191

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 176 1

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 663 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 288

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 1404

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 963

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 145

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 369

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 593

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды