Коноплю рок-музыканта охраняли злые псы

Коноплю рок-музыканта охраняли злые псы

У каждого кустика с марихуаной был свой горшочек.

Полгода оперативники столичного управления по борьбе с организованной преступностью выслеживали тайный бизнес Петра Цымбала и его супруги Алисы, которая имеет немецкое гражданство. Именно из Германии, как рассказывает начальник УБОП Киева Александр Плужник, в Украину завозились семена конопли очень высокого качества. А уж выращивались они тут - Мичурину на зависть! Оранжерея с подогревом, специальная система орошения, импортные удобрения, горшочки для каждого кустика!

Как уже рассказывала "Комсомолка" (см. сайт kp.ua), подпольная плантация была обустроена в одной из частных усадеб на территории Васильковского района Киевской области. Охраняли ее две злющие кавказские овчарки. Расфасовывался наркотик в другом жилище, а точкой продажи служила киевская квартира Алисы в Соломенском районе. 

- В доме везде были установлены видеокамеры - начиная от входа в подъезд и заканчивая дверями квартиры, - рассказывает Александр Плужник. - Войти могли только люди, прошедшие строгий фэйс-контроль. В целом группировка, распространявшая по Киеву наркотики, состояла из семи человек. Доход от продажи марихуаны составлял в среднем 15 000 гривен в день. Прежде чем мы провели задержания и обыски, было сделано 14 контрольных закупок.

Брали рок-музыканта с антуражем, как и положено людям искусства. Вход в жилище заблокировали бойцы "Сокола" - спецназа УБОП. Вместе с оперативниками в квартиру вошли  кинологи, так как было известно, что и здесь есть две обученные собаки - лабрадоры. Впрочем, конфликта между ними и людьми не возникло. Не оказывал сопротивления и Петр Цымбал.

В то время, когда оперативники осматривали его квартиру, обыски проводились и по другим адресам. Напомним, что было изъято 15 килограммов уже готового наркотика, а в загороднем доме - 70 кустов конопли.

Один из сотрудников УБОП, принимавших участие в спецоперации, рассказал "Комсомолке", что клиентами бас-гитариста были как представители шоу-бизнеса (среди них, подчеркнул наш собеседник, есть достаточно известные фамилии), так и авторитетные в криминальном мире люди, ценящие качество товара. Посудите сами: если грамм обычной конопли, растущей  на "бабушкиных" огородах, стоит не больше 50 гривен, то "музыкальная марихуана" тянула на все 200! Под представителей криминалитета и маскировались оперативники, проникая в группировку под видом покупателей.

Как сообщили в УБОП, группа распространяла наркотик по Киеву не меньше двух лет. По словам Александра Плужника, семерым арестованным, помимо незаконного изготовления наркотиков, могут вменить достаточно редкую для Украины ­306-ю статью УК - вложение средств от продажи наркотиков в бизнес.

Фото пресс-службы столичной милиции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт