Коноплю рок-музыканта охраняли злые псы

Коноплю рок-музыканта охраняли злые псы

У каждого кустика с марихуаной был свой горшочек.

Полгода оперативники столичного управления по борьбе с организованной преступностью выслеживали тайный бизнес Петра Цымбала и его супруги Алисы, которая имеет немецкое гражданство. Именно из Германии, как рассказывает начальник УБОП Киева Александр Плужник, в Украину завозились семена конопли очень высокого качества. А уж выращивались они тут - Мичурину на зависть! Оранжерея с подогревом, специальная система орошения, импортные удобрения, горшочки для каждого кустика!

Как уже рассказывала "Комсомолка" (см. сайт kp.ua), подпольная плантация была обустроена в одной из частных усадеб на территории Васильковского района Киевской области. Охраняли ее две злющие кавказские овчарки. Расфасовывался наркотик в другом жилище, а точкой продажи служила киевская квартира Алисы в Соломенском районе. 

- В доме везде были установлены видеокамеры - начиная от входа в подъезд и заканчивая дверями квартиры, - рассказывает Александр Плужник. - Войти могли только люди, прошедшие строгий фэйс-контроль. В целом группировка, распространявшая по Киеву наркотики, состояла из семи человек. Доход от продажи марихуаны составлял в среднем 15 000 гривен в день. Прежде чем мы провели задержания и обыски, было сделано 14 контрольных закупок.

Брали рок-музыканта с антуражем, как и положено людям искусства. Вход в жилище заблокировали бойцы "Сокола" - спецназа УБОП. Вместе с оперативниками в квартиру вошли  кинологи, так как было известно, что и здесь есть две обученные собаки - лабрадоры. Впрочем, конфликта между ними и людьми не возникло. Не оказывал сопротивления и Петр Цымбал.

В то время, когда оперативники осматривали его квартиру, обыски проводились и по другим адресам. Напомним, что было изъято 15 килограммов уже готового наркотика, а в загороднем доме - 70 кустов конопли.

Один из сотрудников УБОП, принимавших участие в спецоперации, рассказал "Комсомолке", что клиентами бас-гитариста были как представители шоу-бизнеса (среди них, подчеркнул наш собеседник, есть достаточно известные фамилии), так и авторитетные в криминальном мире люди, ценящие качество товара. Посудите сами: если грамм обычной конопли, растущей  на "бабушкиных" огородах, стоит не больше 50 гривен, то "музыкальная марихуана" тянула на все 200! Под представителей криминалитета и маскировались оперативники, проникая в группировку под видом покупателей.

Как сообщили в УБОП, группа распространяла наркотик по Киеву не меньше двух лет. По словам Александра Плужника, семерым арестованным, помимо незаконного изготовления наркотиков, могут вменить достаточно редкую для Украины ­306-ю статью УК - вложение средств от продажи наркотиков в бизнес.

Фото пресс-службы столичной милиции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.