Лондонцы готовы к новым беспорядкам

Лондонцы готовы к новым беспорядкам

Комментарии: 6
В Лондоне продолжаются беспорядки. фото REUTERS
Увеличение полицейских патрулей на улицах Лондона принесло пользу. Минувшая ночь в мегаполисе прошла относительно спокойно. Однако география уличных беспорядков расширилась — накануне вандалы устроили погромы в центре Манчестера. Ранее сообщалось о волнениях в Бирмингеме, Ливерпуле и Бристоле.
 
Не обошлось и без новых жертв - трое мужчин погибли под колесами автомобиля, который направил на них неизвестный.
 
Спокойствие на улицах Лондона удалось обеспечить благодаря готовности горожан к новым беспорядкам. Об этом нам рассказал житель британской столицы Алексей Голубович:
 
- В центре все эти хулиганы и грабители магазинов стараются не появляться, потому что из центра очень трудно вытащить потом награбленное. Из районов, где беспорядки были или ожидались, люди некоторые действительно уезжали. Вот у меня сотрудники одного офиса, которые живут в Кройдоне, там буквально но соседних улицах уже какие-то магазины загорелись, они попросили меня ко мне в гараж дома в другом районе переставить свои мотоциклы.
 
- Но тем не менее, у них там дома никто не штурмовал. Хотя они сидели забаррикадировавшись, с огнетушителями и бейсбольными битами. В общем, ночь прошла спокойно.
 
- Сейчас в основном идут аресты. Потому что очень большое количество этих гопников было просто сфотографировано, зафиксировано. Здесь действительно уже существует целая сеть блогеров, которые, обмениваясь информацией, кого увидели грабящим магазины, эту информацию передают в полицию.
 
Добавлю, за время массовых беспорядков в Лондоне и других британских городах полиция задержала более тысячи 250-ти человек. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт