На границе Северной и Южной Корей опять слышна стрельба

На границе Северной и Южной Корей опять слышна стрельба

Корейцы вновь стреляют на границе
В среду, 10 августа, Северная Корея вновь открыла артиллерийский огонь в районе спорной границы с Южной Кореей в Желтом море. Местные жители слышали не менее трех залпов.
 
Несколькими часами ранее у берегов острова Ёнпхёндо тоже были слышны выстрелы: ВМС Южной Кореи открыли ответный огонь после того, как со стороны Северной Кореи раздались артиллерийские залпы. О пострадавших в результате обстрелов не сообщалось.
 
Напомним, 23 ноября прошлого года Северная Корея нанесла как минимум 30 ракетных ударов по южнойкорейскому острову Ёнпхёндо. В результате погибли четверо военнослужащих, еще 16 человек пострадали. Южнокорейская артиллерия, в свою очередь, ответила 80 залпами. Это был крупнейший за последние полвека вооружённый инцидент на Корейском полуострове.
 
А несколькими месяцами ранее произошел инцидент, донельзя обостривший и так напряженные отношения между Кореями. 26 марта в Желтом море затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Погибли 46 моряков, спаслись 58.
 
В гибели своего корвета Сеул винит Пхеньян, однако Северная Корея отрицает свою причастность к инциденту. Выводы международной следственной комиссии с участием экспертов США, Британии, Австралии и Швеции о том, что корабль был потоплен в результате "неконтактного взрыва тяжелой торпеды", запущенной с северокорейской подлодки, в КНДР называют "сфабрикованными", передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии курьера в Одессепогода на неделькуРетроспектива Чарли Чаплина