Петер из Green Grey и его жена Алиса взяты под арест Комментарии: 28

Несколько часов назад были арестованы семеро человек, которых милиция считает участниками организованной преступной группировки. Как уже рассказывала "Комсомолка", в их числе бас-гитарист известной украинской группы Green Grey Петр Цымбал (сценическое имя Петер) и его супруга Алиса, принявшая гражданство Германии. Сегодня суд взял под стражу из обоих, а также пятерых сообщников. 
 
Музыканта с супругой подозревают в организации канала поставки в Киев крупный партии марихуанны. Как рассказа "Комсомолке" начальник киевского Управления по борьбе с организованной преступностью  Александр Плужник, доходы от продажи наркотика в среднем составляли 15 тысяч гривен в день. Семена марихуаны привозились из Германии и имели очень высокое качество. В Украине траву выращивали в частной усадьбе под Киевом с применением всех новейших сельскохозяйственных технологий. Фасовали наркотик на одной из столичных квартир, а продавали, по словам руководителя столичного УБОП, в квартире, принадлежащий Петру и Алисе. Пройти туда можно было только через строгий фэйс-контроль.
 
По данным милиции, группировка действовала минимум два года. Полгода ушло на ее разоблачение. За это время оперативники УБОП сделали 14 контрольных закупок. 
 
Напомним, на месте подпольного производства милиционеры изъяли, в частности, 70 кустов марихуанны и 15 килограмм уже готового наркотика. Участникам группировки грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт