Лондон вызвали охранять 13000 полицейских

Лондон вызвали охранять 13000 полицейских

В Лондон стягивают силы полиции Фото: REUTERS
Охранять Лондон в ночь на 10 августа будут около 13 тысяч полицейских будут нести службу на улицах британской столицы в ночное время. Из-за массовых погромов в Лондон прибыл премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.
 
Как сообщили в Скотленд-Ярде, среди них 1700 стражей порядка из других городов.
 
Личный состав полиции Лондона и ряда других крупных британских городов переведен на чрезвычайные условия службы – пока беспорядки не утихнут, стражам порядка нельзя будет брать отпуск или отгулы. Вызваны на работу сотрудники полиции, находившиеся на отдыхе.
 
Масштабы беспорядков разрастаются, они охватывают все новые районы Лондона, минувшей ночью грабежи и столкновения с полицией перекинулись на Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль, Манчестер.
 
Преступники разбивают витрины, взламывают металлические ставни и уносят хранящиеся в магазинах и на складах товары – электронную технику, одежду, обувь, продукты питания. Так, на одной из торговых улиц района Илинг на западной окраине Лондона, были разграблены 38 лавок. Был разграблен и сожжен склад бытовой электроники компании “Сони”.
 
По словам полицейских, массовое мародерство по ночам носит такие масштабы, что у Скотленд-Ярда не хватает личного состава, чтобы взять под контроль ситуацию во всех “горячих точках”. Минувшей ночью в разных районах Лондона было отмечено так много возгораний и крупных пожаров, что чрезвычайным службам не хватало пожарных машин, чтобы отреагировать на все вызовы, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт