В Польше найден мертвым лидер местной партии  Самооборона  Леппер

В Польше найден мертвым лидер местной партии "Самооборона" Леппер

Комментарии: 2
Социалист Леппер (в центре) неоднократно задерживался полькой полицией Фото: с сайта newzar.wordpress.com
Лидер польской политической партии "Самооборона", бывший вице-премьер и экс-министр сельского хозяйства страны Анджей Леппер найден мертвым. Его тело нашли в варшавской штаб-квартире партии, сообщил журналистам представитель пресс-службы местной полиции Мариуш Мрозек. Политику было 57 лет.
 
"На месте происшествия в штаб-квартире партии находятся полицейские, которые проводят первые следственные действия. Однако все указывает на то, что политик совершил самоубийство", - сказал Мрозек. Об этом сообщает радиостанция Europe1
 
Леппер , вместе с фермерами, разорившиеся после перехода Польши к рыночной экономике, основал профсоюз "Самооборона", который и стал позже его партией. Политик организовывал захваты здания министерства Сельского хозяйства Польши в апреле и декабре 1989, блокады дорог в 1992, 1993, 1999 голах, а также марши к Сейму (местному парламенту) и резиденции президента. Около 70 раз он задерживался за организацию несанкционированных крестьянских демонстраций. Против Леппера неоднократно выдвигались обвинения в неуважении к президенту, правительству и Сейму.
 
Леппер придерживался умеренных социалистических взглядов. Он четыре раза баллотировался в президенты Польши.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Донецк воспитательсмотреть погоду в одессеFrank Coraci