В Польше найден мертвым лидер местной партии  Самооборона  Леппер

В Польше найден мертвым лидер местной партии "Самооборона" Леппер

Комментарии: 2
Социалист Леппер (в центре) неоднократно задерживался полькой полицией Фото: с сайта newzar.wordpress.com
Лидер польской политической партии "Самооборона", бывший вице-премьер и экс-министр сельского хозяйства страны Анджей Леппер найден мертвым. Его тело нашли в варшавской штаб-квартире партии, сообщил журналистам представитель пресс-службы местной полиции Мариуш Мрозек. Политику было 57 лет.
 
"На месте происшествия в штаб-квартире партии находятся полицейские, которые проводят первые следственные действия. Однако все указывает на то, что политик совершил самоубийство", - сказал Мрозек. Об этом сообщает радиостанция Europe1
 
Леппер , вместе с фермерами, разорившиеся после перехода Польши к рыночной экономике, основал профсоюз "Самооборона", который и стал позже его партией. Политик организовывал захваты здания министерства Сельского хозяйства Польши в апреле и декабре 1989, блокады дорог в 1992, 1993, 1999 голах, а также марши к Сейму (местному парламенту) и резиденции президента. Около 70 раз он задерживался за организацию несанкционированных крестьянских демонстраций. Против Леппера неоднократно выдвигались обвинения в неуважении к президенту, правительству и Сейму.
 
Леппер придерживался умеренных социалистических взглядов. Он четыре раза баллотировался в президенты Польши.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт