Пьяный отморозок устроил охоту на ребенка

Пьяный отморозок устроил охоту на ребенка

Комментарии: 34
Татьяна день и ночь не отходит от своего малыша.

Татьяна Кошелева не может вспоминать без слез о случившемся:

- Мой сынишка возился с камешками возле лавочки, где я сидела. Вдруг слышу какой-то треск. Еще подумала, что опять петардами кто-то играется. А через секунду мой Ростик закричал диким голосом. Я - к нему, в ужасе стала его осматривать. Поднимаю футболку, а на спинке - огромная кровавая дыра!

Кто стрелял - сразу стало ясно. Незадолго до ЧП в тихий двор забрел какой-то мужик с бутылкой пива. Сел на лавочке и стал рассматривать детвору, копошащуюся в песочнице. А потом ни с того ни с сего достал пистолет и стал палить.

Во дворе началась паника. Мамочки стали хватать детей и разбегаться в разные стороны. Кто-то вызвал скорую для Ростика, а один из соседей побежал за  машиной, чтобы самому отвезти ребенка в больницу. Другие мужчины, выскочившие из дома на крики, принялись ловить стрелка.  

- Муж тут же погнался за этим амбалом. Этот гад сразу пистолет выбросил и полез в драку. Я страшно испугалась, что муж его просто убьет! - призналась Татьяна.

Что пережила эта семья, остается только догадываться. До этого они потеряли первенца - девочка умерла в трехмесячном возрасте. А теперь чуть не лишились сына...

Скорая примчалась буквально через минуту и отвезла окровавленного малыша в больницу.

- К счастью, пуля (выстрел был произведен из пневматического пистолета. - Авт.) прошла по касательной и не повредила внутренних органов. У ребенка ушиб легкого. В реанимации ему обработали рану, убрали остатки пули. Сейчас угрозы его жизни нет, - сообщил Евгений Симонов, ординатор 2-го хирургического отделения Донецкой областной детской больницы. 

К приезду милиции жильцы дома скрутили стрелка и уложили на лавочку. Он был в стельку пьян. У него в карманах оперативники нашли своеобразный "джентльменский набор" - ножницы, нож, два газовых пистолета, 4 обоймы и лекарственные препараты, за которыми обычно охотятся наркоманы.

Позже выяснилось, что 37-летний мужчина не имеет прописки и нигде не работает. Зачем открыл стрельбу во дворе, он так и не смог внятно объяснить.  

Против стрелка возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", сообщили в Донецком горуправлении милиции. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. 

Фото Константина БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт