Во Франции начато расследование в отношении нынешней главы МВФ Лагард

Во Франции начато расследование в отношении нынешней главы МВФ Лагард

Лагард подозревают в превышении полномочий и давлении на суд Фото: с сайта www.audraygaillard.com
Французский Суд республики возбудил дело о превышении должностных полномочий, одним из фигурантов которого стала экс-глава министерства экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Она в настоящий момент возглавляет МВФ.
 
Кто был инициатором расследования, и какие обстоятельства побудили компетентные органы его начать – не сообщается. По словам начальника следственной комиссии суда республики Жерара Палиса, расследование пока будет носить закрытый характер.
 
Лагард подозревают  в возможном превышении должностных полномочий. По версии следствия экс-глава минфина злоупотребила властью при судебных разбирательствах вокруг продажи компании Adidas. В 2008 году бизнесмен и политик Бернар Тапи выиграл длительный суд у одного из государственных французских банков Credit Lyonnais. Лагард обвиняют в давлении на судебные органы при выенесени этого решения. Об этом сообщает радиостанция Europe1
 
Добавим, то прежний глава МВФ, француз Доминик-Стросс Канн лишился своего поста из-за проблем с законом. Его обвинили в изнасиловании горничной, и чиновник подал в отставку. После этого МВФ возглавила Лагард.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продажам стройматериалов в Донецкепогода по харькову на завтраBelen Rueda