Павел ДИНЕЦ, Елена ТИЩЕНКО (4 августа 2011, 13:58)
Десантник, проломивший голову малышке:  Я целился бутылкой не в девочку, а в ее отца

Десантник, проломивший голову малышке: "Я целился бутылкой не в девочку, а в ее отца"

Комментарии: 64
Десантник будет находиться под стражей до суда. Фото Елены ТИЩЕНКО.
Милиция вытащила его вчера утром что называется "из постели". Натворив бед, этот "герой" по имени Славик спрятался дома, отключил телефон и ни с кем не общался два дня – видимо, хотел пересидеть шумиху. Но не вышло. Когда на десантнике защелкнулись наручники, он стал каяться и говорить, что очень жалеет о случившемся. 
 
А случилось вот что. Во вторник вечером в парке на Монастырском острове пьяная компания десантников (как раз был День ВДВ) повздорила с девушкой, которая катала малышей на пони. Она не позволила одному из ВДВшников (тому самому Славику) прокатиться на лошадке, он разозлился и бросил в ее сторону пивную бутылку. Попал в голову трехлетней Злате Сороколет, которая каталась на пони (см. "КП" от 4 августа и здесь>). Малышка потеряла сознание, из раны хлестала кровь… 
 
Жизнь девочке спасло то, что ее отец, 36-летний Олег Сороколет быстро отвез дочку на своей машине в больницу и нашел опытного профессора, который согласился сделать сложную операцию. А вот пьяный десантник с места происшествия сбежал.
 
- В тот же день было возбуждено уголовное дело, а мобильные группы занялись поиском хулигана, - рассказал "КП" начальник Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска Анатолий Чебан. – Кто он, установили только к утру 4 августа. Тогда же его и задержали. Это местный житель 1989 года рождения, ранее служил в воздушно-десантных войсках и 2 августа вместе с друзьями отмечал этот праздник. Раньше проблем с законом не имел. 
 
- Я много выпил - наверное, литров пять пива, - рассказал "КП" Славик. – Бутылку я бросил в отца девочки, потому что он меня спровоцировал. Перед этим у нас с ним был конфликт, мы начали драться, меня стали оттаскивать, а он в спину начал кричать.   
 
Отец Златы эту версию напрочь отрицает. По его словам, никакого конфликта между ними не было, а ВДВшники проходили мимо и стали цепляться к девушке, которая катала детей на пони. Сам Олег стоял примерно в 20 метрах от Златы, так что бутылку пьяный десантник точно не в него бросал. Когда же отморозок пробил его дочке голову, Олег,  подбегая к ней, ударил ВДВ-шника. Так его друзья на Олега с кулаками набросились. В итоге лицо Сороколета – в синяках и ссадинах, а вот на задержанном нет ни царапинки. 
 
Маленькая Злата уже пришла в себя после операции, узнает родных и разговаривает.  Несмотря на серьезную черепно-мозговую травму и перелом черепа, врачи дают положительные прогнозы.
 
- Профессор Николай Зорин, который оперировал дочку, сказал, что все будет хорошо, - говорит Олег. - Она у нас девочка крепкая! А на месте этого негодяя я бы застрелился. 
 
Десантник будет находиться под стражей до суда, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.
 
МНЕНИЕ ДЕСАНТНИКА
 
"Такие уроды очерняют наше братство"
 
Игорь ЛЕУХИН, старшина ВДВ, участник боевых действий в Афганистане, председатель Днепропетровской областной организации "Никто кроме нас":
 
- Я выслушал сегодня множество звонков – звонили наши со всей Украины. Негодовали, воспринимали случившееся как личное оскорбление. А я просто молчал и слушал. Честно говоря, я ощущаю свою вину. За то, что мы вырастили такое поколение. Мне стыдно за этого десантника – хотя мы еще выясним, действительно ли он служил в ВДВ или просто надел тельник и берет - что он способен поднять руку на ребенка, на женщину. Мы в Афгане кровью своей заслуживали славу десантных войск, а какие-то уроды вот такими поступками очерняют наше братство. 
 
И, конечно, мы будем помогать в лечении девочки. Уже собраны 10 тысяч гривен, которые передадим ее родителям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт