Под Харьковом на дороге разлилась тонна соляной кислоты

Под Харьковом на дороге разлилась тонна соляной кислоты

Под Харьковом на дороге разлилась тонна соляной кислоты.

Около тонны 10-процентного раствора соляной кислоты вылилось из перевернувшегося на трассе Киев-Харьков-Довжанский грузового автомобиля. Как сообщил помощник начальника Главного управления МинЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, сообщение о ДТП поступило во вторник в 21.32.

По его словам, выехавшие на место спасатели нейтрализовали разлившуюся кислоту каустической содой, предварительно сделав небольшую водяную завесу. "В результате состав стал безвреден как для населения так и для окружающей среды", - сообщил Лупандин.

Для нейтрализации разлившейся кислоты понадобилось около полутора часов.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, работники милиции установили, что 40-летний водитель грузового автомобиля, житель Донецкой области, ехал из города Константиновка транзитом через Харьков до села Белуховка Карловского района Полтавской области.

Он перевозил три пластиковых бочки раствора 10-процентной соляной кислоты, весом около тонны каждая, передает "Интерфакс-Украина".

- Неподалеку от села Коробочкино водитель не справился с управлением и автомобиль, съехав в кювет, перевернулся. В результате этого были повреждены две бочки и произошел разлив около одной тонны раствора. В результате ДТП никто не пострадал, движение транспорта не прекращалось, - сообщили в ЦОСе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа город Харьков каменщикsinoptik.uaИгорь Гузун