Свидетельница гибели школьников:  Когда дети выходили из воды, я их постоянно считала

Свидетельница гибели школьников: "Когда дети выходили из воды, я их постоянно считала"

Комментарии: 4

Милиция Канева (Черкасская область) расследует гибель двух школьников, утонувших во время школьной экскурсии. В понедельник "Комсомолка" рассказывала об этой трагедии. Самое ужасное, что детей из хореографического ансамбля "Дивосвіт" города Драбово в поездке по шевченковским местам сопровождал педагог и двое родителей. Но они не уберегли  11-летнюю Юлию Бахмут и 12-летнего Богдана Ивануся. В нашу редакцию написала письмо Светлана Михайловна, на глазах которой разыгралась трагедия. Она раскаивается и признает себя виновной, говорит, что готова принять любое наказание. 

"Наша злосчастная поездка срывалась несколько раз, - вспоминает Светлана. – В понедельник не было водителя, в среду забрали автобус. Только в четверг выехали. Наталия Владимировна – руководитель ансамбля, я и Олег Васильевич – родители. Какая-то бабка с пустыми ведрами дорогу перешла перед автобусом. Ей сказали, чтобы она обошла его, а она - в ответ: "Чему быть, того не миновать". Автобус на заправке не заводился. Лучше бы он и не завелся… Но спустя некоторое время мы поехали. В 10.30 прибыли на Днепр. Все вместе выкупались, вышли на берег, поели. После этого детки с Олегом Васильевичем пошли опять купаться, а мы с Наталией Владимировной убрали еду и присоединились к ним. Когда дети выходили из воды, я их постоянно считала… Дальше компания решила разжечь костер, Олег пошел за дровами, а дети снова попросились в воду. Взрослые остались на берегу". 

"Не могу я себе этого простить! - продолжает Светлана. - Мы с Наталией Владимировной сидели возле воды, я наблюдала за детьми. Когда стали выходить на берег, я их посчитала, но не могла досчитаться. Это было где-то около 13.30. Мы сразу выяснили, что нет Богданчика и Юлечки. Олег нырял, мы ходили искали в воде пропавших, звали их, но напрасно". 

По словам женщины, с 13.45 она звонила в МЧС, но попадала не туда, поэтому спасатели приехали минут через 40, когда Богданчику и Юле уже ничем нельзя было помочь. Тела ребят нашли в нескольких метрах от берега.

Двоюродный брат погибшей Юлии в письме в "КП" утверждал, что руководитель ансамбля Наталья Соляник и родители, вместо того чтобы следить за детьми, распивали спиртное и весело общались. Мы обратились в милицию, чтобы проверить и эту версию.

- В день гибели школьников взрослые сдали анализ на наличие в крови алкоголя, -  рассказала "КП" следователь Каневского райотдела милиции Ольга Божко. - Результаты были негативные. Что же случилось на самом деле, выясняем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт