Боевой депутат Ландик нашелся

Боевой депутат Ландик нашелся [обновлено]

Комментарии: 36
Ландика уже нет в краснодарсокм СИЗО. Фото с сайта donbass.ua.

Сегодня утром появилась информация, что скандальный депутат Ландик исчез из Краснодарского СИЗО, и никто не знает, где он сейчас находится.

- Недавно приезжали ваши (украинские) – в том числе и правоохранители – и забрали его, – сообщил представитель милиции.

Журналисты КП дозвонились Игорю Желябину, начальнику пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю.

- МВД передало дело Ландика в местное Управление федеральной службы исполнения наказаний, - рассказал он. - Сейчас Роман находится в СИЗО.

Напомним, ранее Желябин заявлял совершенно другое. Читать далее>>

Желябин не сказал, с чем было связано его утреннее сообщение насчет исчезновения Ландика. В службе исполениня наказаний нам еще раз подтвердили, что Ландик находится в СИЗО.

Напомним, как развивались события:

Ландик потерялся

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик не является заключенным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия). Об этом сообщил источник в следственном изоляторе Краснодара (по ул. Воронежской).

- Недавно приезжали ваши – в том числе и правоохранители – и забрали его, – сообщил представитель милиции.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Роман Ландик, задержанный в Краснодарском крае, будет находиться под стражей до принятия Генпрокуратурой России решения об его экстрадиции в Украину.

Отсутствие Романа Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил и начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин, передает nbnews.

- Я видел начальника спецучреждения и спрашивал его за вашего депутата Ландика. Действительно, вроде бы как его у нас нет, – сообщил Желябин.

Луганская прокуратура не знает, куда делся депутат Ландик
 
В Луганской областной прокуратуре нет данных относительно того, что экс-депутат от Партии регионов Луганского горсовета Роман Ландик исчез или вывезен из Краснодарского СИЗО. Об этом сообщил пре-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев, комментируя информацию о том, что Ландика уже отправили в Украину.
 
- Если бы Ландик сбежал или куда-то уехал, сначала должна быть уведомлена Генеральная прокуратура, а потом уже Луганск. Я спросил у помощника прокурора области, он говорит, что никаких данных по этому делу не поступало, но у него есть прямая связь с Краснодарским краем и он уточнит эту информацию, - сказал Александр Зайцев.
 
Он отметил, что пока нет данных о том, что Роман Ландик исчез или вывезен из Краснодарского СИЗО.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля депутат Луганского горсовета Роман Ландик, сын народного депутата, избил девушку в ресторане. После того, как девушка обратилась в милицию, Роман заявил, что у него сотрясение мозга.

Некоторое время спустя, на депутата завели уголовное дело. Когда же правоохранители не нашли депутата по месту проживания, его объявили в розыск.

Удалось обнаружить беглеца в России в Краснодарской области. Произошло это 9 июля в 7 часов вечера на одной из главных улиц Краснодара - Октябрьской. Он вместе с женой и приятелем ехал на БМВ. Его остановили сотрудники ГИБДД Краснодара, попросили права, пробили по базе номера машины. Во время задержания Ландик не сопротивлялся.

После ареста Ландик ждал своей экстрадиции в краснодарском СИЗО.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа цветокорректора в ДонецкеsinoptikЛюбимчики в поисках радуги