Более 4 миллионов китайцев страдают от сильнейшей засухи

Более 4,28 миллиона жителей Китая страдают от нехватки питьевой воды из-за сильнейшей засухи в автономном районе Внутренняя Монголия, в Нинся-Хуэйском автономном районе, а также в северо-западной провинции Ганьсу, юго-западной Гуйчжоу и центральной Хунань. Об этом заявило сегодня главное управление по контролю за наводнениями и засухами КНР.
 
По информации ведомства, от продолжающейся с июля засухи пострадали 4,22 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель и 3,88 миллиона голов скота. В то же время, ряд провинций, преимущественно на юге и на севере страны, продолжают заливать сильные дожди.
 
В 2010 году аномально высокая температура, засуха и ливневые дожди нанесли Китаю наибольший ущерб за последние десять лет. По официальным данным, за указанный период от аномальных погодных условий погибли более 4,8 тысячи человек, был нанесен прямой экономический ущерб на сумму около 76 миллиардов долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт