Юрий ТКАЧЕНКО, Галина НОВИКОВА (31 июля 2011, 10:19)
На шахтах Донбасса нашли всех 37 погибших горняков

На шахтах Донбасса нашли всех 37 погибших горняков

На шахтах погибли 37 человек. Фото МЧС
Сегодня, начиная  с 5 утра, на шахте "Суходольская-Восточная"  обнаружены и подняты на поверхность тела восьмерых шахтеров, ранее считавшиеся пропавшими без вести. Таким образом, общее количество жертв на предприятии угледобывающей компании "Краснодонуголь" возросло до 26 человек. Среди них работники трех предприятий: 17 горняков шахты "Суходольская-восточная", 3 сотрудника ООО "Луганскшахтострой" и 6 ООО "Углепроходка".
 
Из всех горняков, находившихся в момент катастрофы на аварийном участке, выжили только двое. Сейчас они находятся в реанимации Областного ожогового центра. Медики по- прежнему оценивают их состояние как очень тяжелое.
 
Все погибшие и пострадавшие - жители городов Краснодона, Молодогвардейска, Суходольска, Свердловска, а также 7 прилегающих к этим населенным пунктам, поселков. Сегодня, предположительно в 13.00 во всех этих городах и селах пройдут похороны погибших горняков. А в полдень в Суходольске ожидают главу правительства Николая Азарова. Премьер-министр намерен встретится с руководством "Краснодонугля", семьями пострадавших и погибших горняков, а также принять участие в молебне по погибшим в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска.
 
 
ВЕРСИИ
 
- Человеческий фактор. Даже одна искорка (например, коротнула коногонка или какой-то инструмент) могла спровоцировать взрыв. 
 
- Плохое проветривание. 
 
- Неисправность защитной аппаратуры. Неисправные датчики, измеряющие уровень метана, к сожалению, не такая уж редкость на наших шахтах. 
 
Все эти версии - неофициальные: следственная комиссия еще не комментировала ЧП. 
 
СПРАВКА "КП" 
 
Шахта "Суходольская Восточная" (Луганская область) входит в состав ПАО "Краснодонуголь". Сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года. Глубина разработки - 785-1028 метров. На шахте работают более 3,5 тысячи человек. Среднесуточная добыча угля - более 2700 тонн. Предыдущая авария здесь случилась ровно пять лет назад.
 
Предыдущая авария здесь случилась ровно пять лет назад.
Предыдущая авария здесь случилась ровно пять лет назад.
 
Другие подробности аварии читайте здесь>>
 
 
По состоянию на 7 утра воскресенья в результате аварии на руднике имени Бажанова погибли 11 человек, еще 4 находятся в больницах. 3 горняка в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в больницу города Макеевка и 1 - в крайне тяжелом состоянии находится в больнице Донецка, сообщает "Украинская Правда".
 
 
Напомним, на шахте имени Бажанова произошло внезапное обрушение башенного копра (высота сооружения 65 метров). Работа шахты приостановлена. 538 горняков самостоятельно вышли на поверхность. Причина обрушения устанавливается. 
 
31 июля указом президента Виктора Януковича в Украине объявлено Днем траура.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт