По данным норвежской полиции число жертв теракта в стране возросло с 76 до 77 человек

По данным норвежской полиции число жертв теракта в стране возросло с 76 до 77 человек

Комментарии: 2
Число жертв двойного теракта в Норвегии возросло до 77 человек. Фото: REUTERS
Норвежская полиция заявляет, что число жертв двойного теракта в стане возросло с 76 до 77 человек. В МВД отмечают, что поиски погибших продолжаются. В Ведомстве также добавили, что тела всех жертв опознаны.
 
Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля, отмечает Reuters. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находятся канцелярия премьер-министра, прогремел мощный взрыв. В результате этого теракта погибли 7 человек, 19 были ранены. Вторая атака произошла в молодежном лагере правящей партии на острове Утейя. Переодевшийся полицейским террорист открыл стрельбу, убив несколько десятков человек. 
 
Подозреваемый был задержан на месте - это 32-летний норвежец Андерс Бехринг Брейвик. По данным полиции, преступник связан с ультраправыми экстремистами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.