Норвежский стрелок заявил, что принадлежит к обществу тамплиеров

Норвежский стрелок заявил, что принадлежит к обществу тамплиеров

Брейвик заявил, что относится к группе Knight Temple. Фото: dailymail.co.uk

Брейвику назначили двух врачей, которые займутся его психиатрической экспертизой. Оба они норвежцы, таким образом никто и не подумал учитывать капризы арестанта, который требовал, чтобы ему дали зарубежных врачей. Впрочем, адвокат стрелка Геер Липпестад утверждает, что его подопечный – абсолютно точно сумасшедший. А тот все продолжает настаивать на поблажках по отношению к себе – мол, в обмен на это выдам вам информацию о сообщниках.

В частности, Брейвик заявил, что относится к группе Knight Temple (Рыцари ордера тамплиеров) – тайному обществу, настроенному против ислама в Европе. А мы-то думали, что орден тамплиеров приказал долго жить веке в 14-м, да еще раз ожил у Дена Брауна. Ан нет, англичанин Поль Рей, который, по сообщению Daily mail, ведет антимусульманский блог, сообщил журналистам – мол, общество действительно существует, однако ни с каким Брейвиком он не общался.

Тем временем в озере близ острова продолжают искать утонувших. Недавно подняли из воды тело 23-летней грузинки Талиты Липартериани. Ее подруга, тоже лидер социального движения в стране, спаслась.

К вечеру опознали 45 останки человек. Еще 32 человека остаются в больницах, из них 23 - в тяжелом состоянии.

А назавтра в Норвегии – день флага. Флаги будут приспущены в знак скорби.

В понедельник планируется уже убрать цветы с улиц Осло, которые до сих пор несут и несут люди. Но футбольный матч среди юношества на норвежский кубок, куда ежегодно приезжают ребята из самых разных стран, пройдет еще до того как из центра уберут напоминание о трагедии. К слову, место жительства и выступления детей-спортсменов обещали хорошо охранять, наученные горьким опытом острова Утойи, где, как мы знаем, не оказалось полиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт