Опасный сумчатый террорист захватил в заложники целую семью

Опасный сумчатый террорист захватил в заложники целую семью

Валлаби взял в плен австралийскую семью. Фото с сайта a-z-animals.com.

Агрессивный валлаби затерроризировал австралийскую семью, дом которой расположен в полюбившемся животному районе населенного пункта Куралбин в штате Квинсленд. По словам членов уставшей от выходок сумчатого семьи, в своем доме они чувствуют себя как в тюрьме, потому что фактически не могут выйти на улицу.

Как рассказала Джули Бамбрик, впервые она, ее супруг и дети заметили валлаби рядом со своим домом еще весной. С тех пор животное, которого прозвали Вакером, не дает австралийцам спокойной жить: оно набрасывается на них, когда они выходят из дома; шипит и может даже сбить человека с ног, если ему вздумается.

Бамбрик пожаловалась, что из-за Вакера не может работать в саду и не пускает детей играть на улицу. "Он сидит на улице и пялится на нас", - рассказала о типичном поведении Вакера хозяйка дома. На всякий случай у австралийской семьи есть даже лом и вилы, чтобы, если понадобится, отразить атаку валлаби, передает lenta.ru.

В управлении контроля за обитателями парков, заповедников и лесов Квинсленда Бамбрик посоветовали пометить валлаби краской (ее предполагалось выпустить из водяного пистолета), чтобы специалисты могли увидеть его и понаблюдать за его поведением. Однако из этой затеи ничего не вышло, так как Вакер набросился на австралийку.

По словам представителей природоохранного ведомства, валлаби контактируют с людьми только в том случае, если надеются получить от них какую-нибудь еду. Когда животных отказываются угощать, они действительно могут повести себя агрессивно.

Собираются ли специалисты в конце концов перевезти Вакера подальше от дома семьи Джули Бамбрик, не сообщается.

Валлаби - млекопитающие семейства кенгуровых, внешне отличающиеся от кенгуру меньшим размером. Валлаби широко распространены на территории Австралии. Они обитают в лесах и в зарослях кустарников, однако могут селиться и на открытых пространствах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт