Норвежский террорист в тюрьме пишет новое обращение и выдвигает требования властям

Норвежский террорист в тюрьме пишет новое обращение и выдвигает требования властям

Комментарии: 2
Андерс Брейвик готовит новый манифест. Фото Daily Mail.
Норвежский террорист Андерс Брейвик ведет в тюрьме подготовку к некоему выступлению. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на газету Verdens Gang и адвоката Гейра Липпестада. 
 
- Он считает, что в какой-то момент сможет ее произнести. В основном он пишет по-английски и говорит, что это его "рабочий язык", - отметил Липпестад. 
 
По словам защитника, Брейвику согласились выдать бумагу и ручку, но отказали в доступе к компьютеру. Кроме того, в обмен на сотрудничество со следствием Андерс Брейвик выставил еще ряд условий.
 
- Но они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью, - прокомментировал юрист, заметив лишь только, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза.
 
Отметим, Андерсу Брейвику, подозреваемому в совершении теракта, предъявлено обвинение по статье 147 уголовного кодекса Норвегии, которая предусматривает до 21 года лишения свободы. Однако во вторник, 26 июля, прокурор Кристин Хатлу сообщил, что дело в отношении Брейвика может быть переквалифицировано на статью "Преступление против человечности".
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком/портной в днепропетровске