Брейвик готовит финальную речь в тюрьме

Брейвик готовит финальную речь в тюрьме

Брейвик готовится выступить с речью Фото: АП

Норвежский террорист Андерс Брейвик, организатор и исполнитель терактов 22 июля, ведет в тюрьме подготовку к некому выступлению. 

"Он считает, что в какой-то момент сможет ее произнести. В основном он пишет по-английски и говорит, что это его "рабочий язык", - отметил Гейр Липпестад, адвокат подсудимого.

По словам защитника, Брейвику согласились выдать бумагу и ручку, но отказали в доступе к компьютеру.

Кроме того, в обмен на сотрудничество со следствием Андерс Брейвик выставил еще ряд условий.

"Но они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью", - прокомментировал юрист, заметив лишь только, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза, передает ИТАР-ТАСС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.