В Осло ищут сумасшедшего фаната Брейвика

В Осло ищут сумасшедшего фаната Брейвика

В Осло ищут сумасшедшего фаната Брейвика.

Норвежская полиция разыскивает местного жителя, который считает себя Андерсом Брейвиком, обвиняемым в организации взрыва в Осло и нападении на молодежный лагерь на Утойе. В понедельник, 25 июля, 42-летний гражданин Норвегии вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нападение на полицейский участок. О том, что он объявлен в розыск, стало известно в среду. Обстоятельства, при которых мужчина был освобожден, не уточняются.

В объявлении полиции, которое попало в прессу по ошибке, сообщается, что разыскиваемый - психически неуравновешенный и опасный человек. В прошлом он неоднократно вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, однако обычные граждане его внимание, как правило, не привлекали. Сотрудники правопорядка побывали в доме мужчины, но не обнаружили его там, передает Lenta.ru.

Андерс Беринг Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя во время нападения на подростков, собравшихся в расположенном там лагере Рабочей партии Норвегии. В результате действий террориста на острове погибли 68 человек. По версии следствия, Брейвик также ответственен за взрыв в правительственном квартале в Осло, который произошел за два часа до нападения на лагерь. Жертвами взрыва стали восемь человек.

В ходе допросов Андерс Брейвик взял на себя ответственность за оба теракта. Свои действия он назвал "ужасающими, но необходимыми". В случае если вина Брейвика будет доказана, ему грозит до 21 года лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт