Сегодня 21 февраля +1°C
Адвокат Брейвика признает своего подзащитного невменяемым

Адвокат Брейвика признает своего подзащитного невменяемым

Комментарии: 4
Норвежский террорист Андерс Брейвик, возможно, невменяем Фото: dailymail.co.uk
Адвокат Андерса Брейвика, подозреваемого в организации двойного теракта в Норвегии, утверждает, что его подзащитный, скорее всего, невменяем.
 
Защитник "норвежского стрелка" Гейр Липпестад подчеркнул, что пока еще рано говорить о его психическом состоянии, но скорее всего, душевное здоровье Брейвика оставляет желать лучшего.
 
"Он верит, что он на войне. Весь остальной мир просто не понимает его мнения", - считает Липпестад. Он добавил, что целью Брейвика была норвежская рабочая партия, а не люди. "Он сожалеет, но он должен был это сделать", - сказал юрист.
 
Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали 8 человек. Спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. 68 человек скончались в результате обстрела.
 
Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика. В понедельник в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину, сообщает РИА "Новости". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт