Брейвик расстреливал людей под музыку из  Властелина колец

Брейвик расстреливал людей под музыку из "Властелина колец" [Аудио]

Комментарии: 8
Норвежец убивал людей под зловещую музыку... Фото: boarderz.ru

Норвежский убийца Андерс Брейвик, вероятно, расстреливал людей на острове Утойя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела из фильма "Властелин колец: Две Крепости". Она также звучала в фильме "Реквием по мечте".

В 1516-страничном манифесте Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию Lux Aeterna, как музыкальный фон к своей миссии, сообщает Daily Mail.

- Я поставлю звук на максимальную громкость, как средство подавления страха. Я могу включить на повтор только Lux Aeterna Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция, - пишет в манифесте манифеста норвежского убийцы.

По данным газеты, те люди которые выжили в результате стрельбы на острове Утойя рассказывали, что на Брейвике "были одеты наушники", когда он расстреливал людей. 

 

 

Напомним, вчера Андресу Брейвику предъявили обвинения в терроризме. Жертвами двух террористических актов - взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя - стали 76 человек. Ранее сообщалось о гибели 93 человек. 

Как мы сообщали, сам Брейвик не признает себя преступником. По словам судьи, вчера Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

Судья принял решение оставить Брейвика под стражей в одиночной камере на восемь недель, запретив ему читать газеты и вести переписку. Общаться он может только со своим адвокатом.

Отец Андерса Брейвика заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ