Норвежский стрелок навсегда попрощался со свободой

Норвежский стрелок навсегда попрощался со свободой

Комментарии: 4
Когда вчера Брейвика (на переднем плане) везли в суд, на его лице не было ни тени раскаяния. Фото: REUTERS

Андерс Брейвик, устроивший двойной теракт 22 июля, ожидает, что проведет остаток жизни в тюрьме.

Как сообщает  Lenta.ruсо ссылкой на АР, об этом он заявил в ходе допроса. По словам 32-летнего Брейвика, он не ожидает, что его когда-либо выпустят на свободу.

Несмотря на то, что норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения - максимальный срок наказания составляет 21 год тюрьмы, преступник может выйти на свободу только в том случае, если власти сочтут его неопасным для общества.

Напомним, вчера Андресу Брейвику предъявили обвинения в терроризме. Жертвами двух террористических актов - взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя - стали 76 человек. Ранее сообщалось о гибели 93 человек. 

Как мы сообщали, сам Брейвик не признает себя преступником. По словам судьи, вчера Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

Судья принял решение оставить Брейвика под стражей в одиночной камере на восемь недель, запретив ему читать газеты и вести переписку. Общаться он может только со своим адвокатом.

Отец Андерса Брейвика заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт