Умер изобретатель крионики: тело ученого законсервировали

Умер изобретатель крионики: тело ученого законсервировали

Роберт Эттингер. Фото с сайта www.cryonics.org.

Основатель Института крионики Роберт Эттингер (Robert Ettinger) скончался в возрасте 92 лет, 25 июля. После смерти тело Эттингера было отправлено на криоконсервацию.

Физик Роберт Эттингер в 1964 году опубликовал книгу "Перспектива бессмертия" ("The Prospect Of Immortality"), в которой излагалась идея крионики - консервации тел при низких температурах с перспективой их размораживания и возвращения к жизни в отдаленном будущем. Книга была переведена на несколько языков и неоднократно переиздавалась. Эттингер занимался популяризацией крионики на протяжении нескольких десятилетий, выступая в теле- и радиопрограммах, а также публикуя статьи, передает Lenta.ru.

В 1976 году Эттингер основал Институт крионики, расположенный в пригороде Детройта, штат Мичиган. Роберт Эттингер стал 106-м человеком, чье тело хранится в Институте крионики в емкости с жидким азотом при температуре минус 196 градусов по Цельсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кардиолога ДнепропетровскСміла погода на тижденьEva Mendes