Родила близнецов от разных отцов!

Родила близнецов от разных отцов!

Комментарии: 4
Родители близняшек Жасмин (слева) и Алисии точно знают, какая похожа на папу.

Cовсем недавний случай: женщина родила двойняшек. Причем сына - от мужа, а дочку - от любовника, которого и считала отцом детей. До рождения малышей она хотела развестись с мужем. А теперь мечется в сомнениях. Папы тоже в недоумении - как делить женщину и малышей...

Такие случаи - аномалия

По мнению специалистов, у редких женщин могут оплодотвориться две яйцеклетки за один цикл. А уж возможность зачатия близнецов от разных отцов и вообще случай запредельный!

- Человек по сути своей - существо моноплодное, - говорит акушер-гинеколог Александр Захаров. - Но случаются редкие, можно сказать, рудиментарные отклонения, доставшиеся нам от животных, - многоплодные беременности. Только не путайте рождение близнецов, когда два сперматозоида попадают и "приживаются" в одной яйцеклетке, и вызревание двух и более яйцеклеток. Случается, что одна из них вызревает на один день позже другой, соответственно, и оплодотворить ее можно на один-два дня позже первой. Не так давно у меня был подобный случай: на УЗИ было видно две оплодотворенные яйцеклетки, одна из которых была более молодой. Но часто бывает, что один из двух плодов погибает, выживает сильнейший. И, конечно, это очень редкий и маловероятный, но возможный исход - рождение двух детей от разных отцов. Тем не менее это аномалия - и в плане физиологии, и морали. Люди - это все-таки не кошки...

Папа у двойняшек один, а цвет кожи разный

Куда более счастливый случай - рождение близняшек от одного папы, но с разным цветом кожи! И в мире уже несколько таких разноцветных двойняшек. Живут они по всему миру - в Австралии, Британии, Америке. И тут в общем-то все достаточно просто - у папы с мамой разный цвет кожи. И детки "получаются" тоже разноцветные.

Например, в Австралии было чудом рождение голубоглазой блондинки Жасмин и кареглазой темнокожей Алисии. Девочки родились в семье чистокровного немца и мамы-мулатки с ямайско-английскими корнями. Но со временем в разных уголках мира начали рождаться двойняшки и даже близнецы с разным цветом кожи.

- Ничего странного в этом не вижу, - не удивилась генетик, доктор биологических наук Жанна Глинкина. - Как правило, женщины и мужчины-мулаты обладают смесью генов. Как, собственно, и их яйцеклетки и сперматозоиды. И даже в одной яйцеклетке могут быть разные условия для развития двух эмбрионов. Этим занимается наука эпигенетика и описывает подобные случаи рождения близнецов с разным цветом кожи. 

Если же вызревают две яйцеклетки, случается, что в одной из них доминантным может быть "белый" ген, а в другой - "темный". Так и рождаются разноцветные двойняшки. Это достаточно редкий случай (как правило, все-таки гены перемешиваются, и рождаются мулаты), но неудивительный. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим авто работа Днепропетровск