Родила близнецов от разных отцов!

Родила близнецов от разных отцов!

Комментарии: 4
Родители близняшек Жасмин (слева) и Алисии точно знают, какая похожа на папу.

Cовсем недавний случай: женщина родила двойняшек. Причем сына - от мужа, а дочку - от любовника, которого и считала отцом детей. До рождения малышей она хотела развестись с мужем. А теперь мечется в сомнениях. Папы тоже в недоумении - как делить женщину и малышей...

Такие случаи - аномалия

По мнению специалистов, у редких женщин могут оплодотвориться две яйцеклетки за один цикл. А уж возможность зачатия близнецов от разных отцов и вообще случай запредельный!

- Человек по сути своей - существо моноплодное, - говорит акушер-гинеколог Александр Захаров. - Но случаются редкие, можно сказать, рудиментарные отклонения, доставшиеся нам от животных, - многоплодные беременности. Только не путайте рождение близнецов, когда два сперматозоида попадают и "приживаются" в одной яйцеклетке, и вызревание двух и более яйцеклеток. Случается, что одна из них вызревает на один день позже другой, соответственно, и оплодотворить ее можно на один-два дня позже первой. Не так давно у меня был подобный случай: на УЗИ было видно две оплодотворенные яйцеклетки, одна из которых была более молодой. Но часто бывает, что один из двух плодов погибает, выживает сильнейший. И, конечно, это очень редкий и маловероятный, но возможный исход - рождение двух детей от разных отцов. Тем не менее это аномалия - и в плане физиологии, и морали. Люди - это все-таки не кошки...

Папа у двойняшек один, а цвет кожи разный

Куда более счастливый случай - рождение близняшек от одного папы, но с разным цветом кожи! И в мире уже несколько таких разноцветных двойняшек. Живут они по всему миру - в Австралии, Британии, Америке. И тут в общем-то все достаточно просто - у папы с мамой разный цвет кожи. И детки "получаются" тоже разноцветные.

Например, в Австралии было чудом рождение голубоглазой блондинки Жасмин и кареглазой темнокожей Алисии. Девочки родились в семье чистокровного немца и мамы-мулатки с ямайско-английскими корнями. Но со временем в разных уголках мира начали рождаться двойняшки и даже близнецы с разным цветом кожи.

- Ничего странного в этом не вижу, - не удивилась генетик, доктор биологических наук Жанна Глинкина. - Как правило, женщины и мужчины-мулаты обладают смесью генов. Как, собственно, и их яйцеклетки и сперматозоиды. И даже в одной яйцеклетке могут быть разные условия для развития двух эмбрионов. Этим занимается наука эпигенетика и описывает подобные случаи рождения близнецов с разным цветом кожи. 

Если же вызревают две яйцеклетки, случается, что в одной из них доминантным может быть "белый" ген, а в другой - "темный". Так и рождаются разноцветные двойняшки. Это достаточно редкий случай (как правило, все-таки гены перемешиваются, и рождаются мулаты), но неудивительный. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим авто работа Днепропетровск