Прокуратура Вроцлава опровергла поимку сообщника норвежского террориста

Прокуратура Вроцлава опровергла поимку сообщника норвежского террориста

Организатор теракта. Фото: REUTERS

Прокуратура польского города Вроцлава, где польские спецслужбы провели ряд операций в связи с терактами в Норвегии, опровергает сообщения о задержание кого-либо. Ранее СМИ сообщили, что был задержан владелец фирмы, который мог продать норвежскому террористу химикаты для изготовления бомбы.

"Вроцлавская прокуратура официально опровергла, тот факт, что в результате операций кто-либо был задержан и что ему были предъявлены какие-либо обвинения", - сообщает телеканал.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы, передают "РИА-Новости" со ссылкой на TVN24.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт