Отец норвежского террориста узнал о трагедии от СМИ

Отец норвежского террориста узнал о трагедии от СМИ

Отце сразу вспомнил, кто такой Андерс Брейвик. Фото Facebook
Отец Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии, проживает во Франции и не видел сына больше 15 лет. Мужчина узнал о деяниях сына случайно, из Интернета, сообщают норвежские СМИ.
Ничего не подозревая человек, имя которого не называется, узнал о том, что в трагедии в Норвегии, возможно, виноват его сын, читая статью в одном из интернет-изданий.
 
- Я читал сайт газеты, и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в нем своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя, - сказал он норвежскому таблоиду Verdens Gang, рядом с редакцией которого состоялся первый теракт в пятницу.
По данным таблоида, после выхода на пенсию человек проживает во Франции.
 
Напомним, в пятницу, 22 июля взрыв прогремел у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.
 
По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 93 человека, около 100 ранены.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт